Под контролем ОНФ завершена реконструкция двора в переулке Кедровый в Хабаровске

13 сентября 2017 года, 10:34

При участии активистов Общероссийского народного фронта завершена реконструкция двора в переулке Кедровый в Хабаровске. Деньги на строительство, около 9 млн руб., были выделены в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Более 300 тыс. руб., по условиям конкурса, собрали жители.

Новый двор стал одним из 57 хабаровских объектов, вошедших в программу благоустройства и одним из 14, где строительные работы велись под контролем Народного фронта.

«Активисты Народного фронта в ручном режиме следили за качеством выполнения строительных работ на данном объекте. Активное участие в контроле за работой строителей принимали и местные жители. Могу сегодня с уверенностью говорить о том, что все технологические нарушения были вовремя выявлены и устранены. У жителей переулка Кедровый появился удобный и комфортный двор, отличная, современная детская площадка и замечательный вид из окна», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Правительственная программа «Формирование комфортной городской среды» стартовала в начале 2017 г. На реализацию в Хабаровском крае в 2017 г. выделено более 300 млн руб. Благодаря содействию ОНФ к созданию дизайн-проектов новых дворов удалось привлечь студентов архитектурного факультета ТОГУ, проведены встречи с жителями края, где активисты ОНФ рассказывали, как правильно подать заявку на участие в проекте, на каких условиях реализуется программа. Значительная часть строительных работ также ведется под контролем общественников.