ОНФ в Курганской области подвел промежуточные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта в регионе

13 сентября 2017 года, 18:42

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области общественники подвели промежуточные итоги реализации в регионе приоритетных проектов ОНФ, а также обсудили находящиеся на контроле проблемы и договорились о дальнейших действиях. В ходе встречи координаторы проектов в Курганской области рассказали о результатах, основных успехах и проблемах работы по своим направлениям.

Так, в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru жители региона отметили 119 участков общей протяженностью 86 км. Из десятки лидеров народного голосования на трех дорогах проведен капитальный или ямочный ремонт, а остальные включены в план работ на 2017 или 2018 гг. Среди основных проблем реализации проекта в регионе активисты ОНФ отметили затягивание сроков проведения аукционов и качество выполняемых работ.

На интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители области нанесли 115 «меток». 36 проблем были устранены, а остальные находятся в работе или в стадии рассмотрения. Активисты ОНФ отметили, что по вопросам ликвидации свалок налажен контроль с местными властями, муниципальными организациями и молодежью. Затрудняют процесс зачастую сами граждане, которые, устанавливая метки, указывают некорректные контактные данные и фотографии, что препятствует точному определению местоположения свалок и их оперативному устранению.

Общественники продолжают вести общественный контроль и в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства комфортной городской среды. На заседании регионального штаба Народного фронта они подвели итоги выездных проверок, отметив свое беспокойство о сроках реализации в регионе правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» и уровне осведомленности о нем граждан.

Также на прошедшем заседании представители ОНФ запланировали очередную встречу с властями для обсуждения ситуации со школой в детском противотуберкулезном санатории в Юргамышском районе. Общественники предотвратили закрытие учреждения и продолжают следить за ситуацией. С 1 ноября текущего года в школе должен возобновиться учебный процесс.

Кроме того, на контроле ОНФ остается выполнение в Курганской области программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Эксперты Народного фронта отметили, что срок ее реализации уже прошел, но власти не выполнили всех требований: переселены не все жители, и не все аварийное жилье снесено. Также остается ряд замечаний к качеству построенных по программе домов.

Вопрос экологической безопасности и соблюдения нормативных требований в работе Кожевенного завода в Каргаполье активисты ОНФ держат на контроле. Проблема, связанная с загрязнением данным предприятием окружающей среды сливом вредных отходов, не решается с 2010 г.

«Сегодня нам четко ясны проблемы и направления, на которые стоит обратить особое внимание властей при реализации федеральных программ и проектов. При этом основным инструментом для этого был и останется общественный контроль. Мы всегда призываем граждан активно выражать свою позицию, в том числе участвуя в проектах ОНФ. Наша общая задача – добиться того, чтобы приоритетным в работе властей было мнение народа, а не чиновников», – отметил руководитель регионального штаба ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

В скором времени в Кургане состоится ежегодная конференция регионального штаба ОНФ. На ней общественники обсудят проведенную в 2017 г. работу в рамках проектов Народного фронта и подведут итоги реализации в регионе федеральных программ.

0
0
0