Московский штаб ОНФ: Количество «убитых» дорог в столице с каждым месяцем становится все меньше

13 сентября 2017 года, 14:18

Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по выявлению участков столичных дорог, которые находятся в ненадлежащем состоянии и требуют незамедлительных действий дорожных служб. Август вполне может претендовать на звание абсолютного рекордсмена за весь период существования проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«В августе на интерактивную карту не поступило ни одного нового сообщения об аварийных участках дорог. Хочется надеяться, что это закономерный результат действий как активистов ОНФ, так и дорожных служб, которые за три летних месяца провели достаточно большой объем работ по приведению дорог в надлежащее состояние», – заявил активист регионального штаба ОНФ в Москве Андрей Петров.

Это подтверждается и статистикой ГИБДД. В августе по сравнению в аналогичным периодом прошлого года число ДТП, связанных с неудовлетворительным содержанием дорог, снизилось на 48%, а количество погибших – на 76%.

В Хорошевском районе САО Москвы во дворах на улице Куусинена и Хорошевском шоссе возле дома №60 был проведен капитальный ремонт асфальта. В ЮАО на Шипиловском проезде ремонт дороги включен в план в связи с перекладкой инженерных коммуникаций под дорогой. Ремонт обещают провести до 30 сентября 2017 г.

В августе отремонтирован еще один из участков, вошедших в топ-10 рейтинга «убитых» дорог. По сообщению главы поселения Новофедоровское Троицкого административного округа Москвы, улица Сосновая в деревне Кузнецово приведена в надлежащее состояние.

«Еще одним поводом для радости стал ремонт дороги, ведущей к Храму Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Еще в мае на интерактивной карте появился комментарий прихожан о том, что год назад дорогу уже ремонтировали, но сегодня на этом участке лишь грязь и слякоть. Остановка общественного транспорта находится в 1 км от храма – это расстояние люди были вынуждены преодолевать пешком, обходя лужи и выбоины», – сказал Петров.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в августе активисты регионального штаба Народного фронта провели акцию «Дорога в школу», проверив безопасность дорог, ведущих к учебным заведениям Москвы. Этот рейд проводится уже во второй раз. Активисты ОНФ отметили, что большинство замечаний прошлого года устранено, и дороги, ведущие к школам, соответствуют стандартам безопасности. По двум участкам дорог направлены обращения с просьбой об установке светофоров и камер видеофиксации для безопасности дорожного движения. Не стоит больше беспокоиться и родителям учащихся гимназии №1577. Летом на карту «убитых» дорог поступила жалоба, что неподалеку от учебного заведения на Ярославском шоссе, д. 6, к. 2, с. 1, отсутствует крышка люка приемного колодца ливневки. По результатам обращений ОНФ в ГУП «Мосводосток» этот участок был приведен в надлежащее состояние.

«Традиционно в конце августа и начале сентября нагрузка на московские дороги возрастает. Это обусловлено резким ростом количества автомобилей в связи с окончанием сезона отпусков и началом нового учебного года. По этой причине особенно важно, чтобы качество дорожного покрытия не становилось причиной дорожно-транспортных происшествий и не увеличивало непростую ситуацию с заторами на трассах», – отметил Петров.

Сегодня на карте «убитых» дорог отмечено 167 участков. Из них 43 – отремонтированы, на 67 – выполнен ямочный ремонт, 25 – в планах ремонта.

Регионы:

0
0
0
node-56182- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS