Липецкие активисты ОНФ добились переселения 32 семей из аварийного жилья

13 сентября 2017 года, 18:02

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области в течение двух лет добивались переселения из аварийного жилья жильцов дома №5 по улице Газина 1928 года постройки. В 2014 г. дом был признан аварийным. Администрация города Липецка обещала расселить жильцов этого дома за счет инвесторов еще в 2016 г. Но переселение постоянно откладывалось по различным причинам.

После обращения граждан в ОНФ общественники взяли на контроль проблему расселения аварийного дома. В течение двух лет проводились систематические выезды, совещания с представителями администрации, жителями и застройщиками.

В конце августа 2017 г. все семьи из аварийного дома №5 по улице Газина получили новые квартиры в новом строящемся микрорайоне «Елецкий» в 15-этажном доме №3 по улице Хренникова. При этом метраж новых квартир существенно превышает старый. На данный момент все переселившиеся занимаются ремонтом своих квартир.

«Новоселье – всегда радостное событие. Приятно, что к этому празднику имеют отношение представители Общероссийского народного фронта, которые добились переселения жильцов из невозможных для проживания условий аварийного дома. Среди жильцов дома по улице Газина есть инвалиды. Теперь они будут проживать в новом доме, оборудованном двумя лифтами, подъемником для маломобильных граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Михаил Бала.

Член регионального штаба Народного фронта Андрей Григорьев занимался этой темой два года. «Наконец в этом вопросе можно поставить точку и поздравить жителей с новосельем. Надеемся, что программа по переселению из аварийного и ветхого жилья в Липецкой области завершится в 2017 г. другими новосельями в областном центре, в Лебедянском и Грязинском районах Липецкой области».