Иркутские активисты ОНФ оценили качество дорог в Осинском районе

13 сентября 2017 года, 15:58

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дорогам Осинского района, отмеченным на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники совместно с главой Осинского поселкового муниципального образования проверили качество автомобильных дорог и их соответствие нормативным требованиям.

В ходе рейда активисты ОНФ осмотрели улицу Жданова в поселке Лузгина. Как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области Сергей Батукаев, дорога была отмечена на карте проекта совсем недавно, быстро попала в топ-10, а после стала лидером голосования. Жители, оставляя на сайте комментарии, писали: «Улица в ужасном состоянии, яма на яме, машины выезжают на встречную полосу».

Активисты Народного фронта решили лично проверить, в каком состоянии находятся дороги Осы. «Мы убедились, что состояние дороги удручающее, она не соответствует никаким нормативным требованиям. Асфальтовое покрытие отсутствует, повсюду ямы, выбоины, а ведь именно по этой улице проходит маршрут школьного автобуса. Говорить о его безопасности не приходится. Остальная дорожная сеть находится также в плачевном состоянии и требует скорейшего ремонта», – заявил Батукаев.

Активисты Народного фронта пообщались с представителями администрации и определились с планом действий. «Объем работ огромный, у администрации нет финансовой возможности произвести такой ремонт за свой счет, поэтому мы обратимся в министерство строительства Иркутской области, чтобы дорогу включили в план ремонтных работ на ближайшее время. Уже много участков дорог с сайта «Карта убитых дорог» обозначены в плане на 2018 г. Мы надеемся, что власти услышат многочисленные жалобы жителей, и эта дорога будет отремонтирована в ближайшее время», – резюмировал Батукаев.

0
0
0