Активисты ОНФ выявили стихийную свалку в Ленинском округе Мурманска

13 сентября 2017 года, 12:25

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта выявили стихийную свалку в Ленинском округе заполярного центра.

О том, что в овраге в районе улиц Свердлова и Домостроительной когда-то росли деревья, а вид открывался такой, что впору было картины писать, общественникам рассказали жители домов, расположенных неподалеку. Но с прошлой зимы ситуация кардинально изменилась: в живописном прежде месте все чаще стали появляться самосвалы, груженные снегом. В итоге лес был уничтожен техникой, а тяжелые снежные массы превратили место в пустырь. Чтобы оценить размер ущерба, на место отправились мурманские активисты «Молодежки ОНФ».

«Здесь протекает безымянный ручей, который впадает в реку Роста, а оттуда – в Кольский залив. Соответственно, все талые воды, содержащие реагенты, которыми зимой посыпают скользкие улицы, оказываются там же. Сегодня ручей частично засыпан, а ведь кода-то, по словам жителей округа, в нем даже рыба была. Почва не справляется с таким количеством осадков, ливневая канализация засорена – с наступлением оттепели после зимних холодов люди боятся нового потопа, а ведь рядом – складские помещения. Мы направим запросы в администрацию Мурманска и надзорные органы с просьбой разобраться, насколько законно сюда сбрасываются снежные массы, и в случае подтверждения факта нарушения призвать виновных лиц к ответственности и не допустить повторения ситуации», – сказала активист «Молодежки ОНФ» в Мурманской области Светлана Рудакова.

Решен вопрос со свалкой по адресу: Кольский проспект, 101. Активист Общероссийского народного фронта обратила внимание на то, что с открытием по соседству ресторана фастфуда детская площадка превратилась в постоянное скопление мусора, среди которого играли малыши. Общественница нанесла объект на карту свалок, уже на следующий день его проинспектировала комиссия, и мусор убрали. С тех пор чистота на площадке поддерживается регулярно. Активисты ОНФ надеются, что так будет и впредь.