Активисты ОНФ проинспектировали дороги Брянска, внесенные в план ремонта на текущий год

13 сентября 2017 года, 16:56

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Брянской области провели рейд по дорогам, отмеченным на интерактивном портале dorogi-onf.ru как «убитые». Общественники побывали на улицах Ульянова, Ново-Советской, Горбатова, Федюнинского, Чернышевского, 2-й Мичурина и Медведева города Брянска. Из них часть внесена в планы ремонта на 2017 г., на некоторых, как сообщили в Брянской городской администрации, проведен ямочный ремонт или сделана подсыпка.

На сегодняшний день полностью отремонтированы дороги на улицах 2-я Мичурина в Володарском районе и Ново-Советская в Бежицком: уложен новый асфальт, приведены в порядок тротуары. По улице 2-я Мичурина реорганизовано движение: если раньше одностороннее движение начиналось от улицы Есенина, то теперь – от улицы Деповской. Соответствующая разметка нанесена, установлены дорожные знаки.

Дорога по улице Горбатова отремонтирована «картами», что является временной мерой по снижению риска дорожно-транспортных происшествий и обеспечению безопасности участников дорожного движения. Между тем старое асфальтовое покрытие продолжает разрушаться, в связи с чем, по мнению активистов ОНФ, скоро может потребоваться капитальный ремонт дороги.

Улица Федюнинского связывает целый микрорайон с городом. Между тем дорога здесь находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Ее капитальный ремонт намечен на август – сентябрь 2017 г., но дорожной техники здесь пока не видно. Активисты ОНФ взяли данную улицу под особый контроль.

Идут работы по капитальному ремонту дороги по улице Чернышевского в Володарском районе – уже обустроен тротуар, проезжая часть расширена, старое покрытие срезано. На очереди – укладка нового асфальта. Аналогичные работы ведутся по улице Ульянова в Бежицком районе.

К сожалению, почти не улучшилась ситуация на улице Медведева. На сегодняшний день подсыпана только одна яма. Остальная часть дороги по-прежнему заливается во время дождей и превращается в настоящее озеро. По информации комитета ЖКХ Брянской городской администрации, уже подготовлена проектно-сметная документация для проведения капремонта улицы в 2018 г. от улицы Металлистов до улицы Литейной.

«Ситуация с дорогами в Брянске постепенно исправляется, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Мы надеемся, что все «убитые» дороги, внесенные в план ремонта на текущий год, будут приведены в порядок. В дальнейшем мы планируем провести рабочие встречи с представителями власти и настаивать на том, чтобы как можно больше проблемных участков, отмеченных на «убитых» дорог, вошло в план капитального ремонта в 2018 г.», – отметил член регионального штаба ОНФ в Брянской области Евгений Томак.