Активисты ОНФ оценили ход выполнения работ по благоустройству городской среды в Саранске

13 сентября 2017 года, 13:09

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели рейд по проверке благоустройства дворовых территорий в Саранске.

В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники выборочно проверили, как ведутся работы во дворах Ленинского, Октябрьского и Пролетарского районов. К примеру, во дворе многоэтажного дома №28 по улице Гожувская, дома №6 по улице Есенина работы уже завершены. Здесь обновлено асфальтовое покрытие, установлены современные бордюры и новые скамейки. От жителей жалоб по выполненным работам не поступало. Во дворах домов №55 по улице Попова, №35 и №37 по улице Марины Расковой инфраструктура дворов также полностью обновлена. В глаза бросаются яркие детские площадки, аккуратные тротуары, стоянки и парковочные карманы для автомобилей.

«В очередной раз мы убеждаемся в том, что благоустройство дворовых территорий имеет немаловажную социальную значимость для проживания людей. Ведь любому приятно, когда двор ухоженный, хорошо освещен, чистый и удобный для прогулок с детьми», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.

Однако работы по благоустройству дворов в Саранске завершены не везде. К примеру, из-за мероприятий, связанных с торгами, в Пролетарском районе во дворе дома №18 по улице Семашко они только начались. На момент рейда общественников рабочие только начали установку бордюрных камней. А во дворе четвертого корпуса дома №53 по улице Коваленко к ремонтным работам даже не приступали.

«В федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» могут попасть все придомовые территории, которые действительно нуждаются в ремонте. Главное, чтобы жильцы подавали заявки, могли влиять на выбор вариантов благоустройства и, конечно же, контролировать качество работ», – отметил Зюзин.