Путин поручил губернатору Владимирской области взять под контроль проблемы жителей региона

12 сентября 2017 года, 16:02

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Обсуждались показатели социально-экономического развития региона, а также обращения жителей области, поступившие главе государства в ходе прямой линии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Орловой, во Владимирской области на 20% снижено количество обращений в администрацию, но местные власти разбираются с каждым случаем. «Более 4 тыс. поручений, которые лично я контролировала», – сказала она.

Среди объектов, строительство которых находится под контролем, губернатор назвала школы, Лыбедскую магистраль, мосты, фельдшерско-акушерские пункты, детские сады. Орлова отдельно выделила тему газификации региона, которая, по ее словам, в области идет хорошо.

Губернатор продемонстрировала Путину фотографии некоторых сооружений, например нового спортивного дворца в Муроме и детского технопарка «Кванториум». «Работает?» – уточнил президент. «Работает. Это технопарк, дети радуются, даже на каникулах не хотят уходить – занимаются. Сейчас очень много детей там занимается. Мы даже там открыли новый очень красивый Дом молодежи», – рассказала Орлова.

На вопрос главы государства о состоянии экономики в регионе она сообщила, что объем промышленного производства составил 101,1%. Губернатор пригласила Путина на открытие в декабре завода «Волгабас», который будет выпускать автобусы на газомоторном топливе и электродвигателях. «Это будет первый такой завод в России высокого качества производства», – подчеркнула Орлова.

По ее словам, в области неплохо идут дела с малым и средним бизнесом. «Конечно, ремесленники счастливы, потому что их продукцию покупают. У нас, кстати, 28,9% – инновационная продукция», – отметила губернатор.

В свою очередь Владимир Путин поблагодарил Орлову за решение многих проблем, но обратил внимание на тот факт, что не все они ясны. «Здесь о чем люди пишут: о том, что местная власть ведет себя непоследовательно, и непонятно, какие предъявляются требования: то говорят, что нужно заплатить 20 тыс., то 30, то 37, – итог совсем другой. Это город Вязники, посмотрите сами, что там происходит», – сказал Путин, говоря о проблеме газификации и доведения газа до конечного потребителя.

Президент также указал Орловой на вопрос ветхого жилья и получения земли в связи с этим. «Положен земельный участок как многодетной семье, хотели оформить участок, но сказали, что дают только малоимущим, но не многодетным», – процитировал одно из обращений Путин. – Надо тоже понять, почему».

Губернатор пообещала разобраться и заметила, что практически 80% многодетных семей участки выданы, однако не исключила, что проблема может быть связана с проявлением местечковой бюрократии.

Путин поручил Орловой взять под контроль все перечисленные проблемы и впоследствии доложить о том, что было предпринято.

0
0
0