ОНФ в Ингушетии провел мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Малгобеке

12 сентября 2017 года, 14:58

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты Общероссийского народного фронта при участии главы Ингушетии проверили ход строительных работ во дворах многоквартирных домов на улицах Нурадилова и Осканова в Малгобеке. Проведенный месяц назад активистами ОНФ мониторинг данных территорий показал, что жильцы не довольны преобразованиями. По словам общественников, в настоящее время картина изменилась, большая часть работ выполнена, и дворы обрели видимые очертания. Уже идет к завершению строительство детской и спортивной площадок, налажено освещение по всему периметру, рабочие готовятся к укладке асфальтового покрытия.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Фатима Барханоева рассказала участникам проверки о том, что активисты ОНФ выезжают и общаются с жильцами, чьи дворовые территории включены в программу благоустройства в 2017 г. «Наши активисты вместе с координатором Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ингушетии участвуют во многих встречах с гражданами, чьи дворовые территории включены в программу благоустройства в 2017 г. На этих встречах гражданам оказывается консультативная помощь. Кроме того, мы контролировали, чтобы своевременно были начаты работы по благоустройству», – отметила Барханоева.

Она также сообщила, что в ходе выезда глава региона дал поручение руководителю администрации города Шарпудину Мамилову следовать установленным срокам и обязательно согласовывать с жильцами действия строителей, если они по каким-либо причинам отходят от дизайн-проекта.

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального и республиканского бюджетов в 2017 г. региону выделено более 100 млн руб. На данном этапе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают вести контроль над исполнением сроков сдачи объектов.

0
0
0