ОНФ в Липецке держит на контроле строительство подъездных дорог к домам, построенным для многодетных семей

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
12 сентября 2017 года, 16:39

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области держат на контроле строительство дорог для многодетных семей. В 2013 г. в Липецке в целях улучшения жилищных условий многодетные семьи получили земельные участки под строительство домов. На сегодняшний день многие дома уже заселены, но подъездные пути к ним так и не созданы, ввиду этого в экстренных случаях подъехать сюда не может ни скорая помощь, ни пожарная служба.

В августе по обращениям граждан прошло выездное заседание региональной рабочей группы ОНФ. Были проинспектированы шесть улиц, на которых отсутствует дорожное покрытие. Это улицы Алфавитная, Автодорожная, Шахматная и переулки  Ландшафтный, Технологический и Бытовой – в регионе они лидируют в рейтинге «Дорожной инспекции ОНФ/Карты убитых дорог». Жители вышеперечисленных улиц просили сделать отсыпку дорог. По итогам выездного заседания представители администрации города Липецка обещали изучить проблему и начать отсыпку дорог.

Общественники решили выяснить, как на сегодняшний день обстоит дело с дорогами. На круглый стол активисты ОНФ пригласили представителей администрации города Липецка, дорожно- строительного предприятия и многодетных семей.

«После выезда общественников на место отсыпка дорог была начата. На сегодня сделаны две улицы: Автодорожная и Шахматная. Надеемся, что обещания представителей муниципалитета будут выполнены в полной мере», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Липецкой области Андрей Насопрун.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова отметила, что жители не требуют асфальтового покрытия, а только отсыпку щебнем или шлаком. «Для них это очень важно. Все понимают, что в связи с продолжением строительных работ хорошей дороги не будет. Но отсыпка дороги необходима, особенно в осенне-весенний период. В период межсезонья жители утопают в грязи, транспорт не может проехать. Тем более это важно для многодетных семей», – сообщила Родионова.