Кемеровские активисты Народного фронта продолжают мониторинг состояния дорог в регионе

12 сентября 2017 года, 16:44

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» кузбасские активисты ОНФ проводят мониторинг качества дорог. Общественники уже оценили состояние проезжей части в десяти муниципальных образованиях Кемеровской области. В ходе очередной проверки общественному мониторингу подверглись дороги Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Представители ОНФ, как и в ходе предыдущих проверок, особое внимание обратили на гарантийные участки дорог и дороги, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте. Дорог, требующих оперативного ремонта, по мнению жителей города, оказалось две. Так, на улице Топкинской работы по ямочному ремонту отмеченного горожанами участка уже проведены. А вот дорога по улице Григорченкова, по информации администрации, будет отремонтирована в первоочередном порядке лишь в 2018 г. и при условии наличия финансирования.

При обследовании гарантийных участков дорог серьезных дефектов выявлено не было, однако на улице Тверской активисты ОНФ обнаружили ямы и просадки асфальта. Недостатки на сегодняшний день не устранены, но в администрации заверяют, что работа с подрядчиком ведется и все работы по ремонту данного участка будут проведены в ближайшее время за счет подрядной организации.

«В целом картина по городу не плохая, но есть вопросы к текущему обслуживанию городских дорог. Трещины, которые появляются на вновь отремонтированных участках, не промазываются битумной смесью, как результат, асфальтобетонное покрытие быстрее разрушается, образуются ямы, которые опять нужно ремонтировать. К тому же, как мы поняли из разговора с представителями администрации, очень часто претензии к подрядчику по устранению тех или иных недостатков звучат в устной форме. Хотелось бы, чтобы эта работа полностью документировалась, оформлялись соответствующие акты», – отметил активист регионального отделения ОНФ Александр Дымшиц.

На встрече в городской администрации эксперты ОНФ призвали органы власти и в будущем учитывать мнения горожан при определении приоритетных объектов для ремонтно-восстановительных работ. ОНФ в Кузбассе продолжит мониторинг состояния автодорог в других городах региона. Участки, которые требуют ремонта, будут добавлены на интерактивную карту «убитых» дорог.

0
0
0