Активисты ОНФ оценили ход выполнения работ по благоустройству городской среды в Оренбурге

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
12 сентября 2017 года, 15:37

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбурге. В ходе проверки активисты ОНФ осмотрели пять дворовых территорий, включенных в программу, – все объекты находятся в активной строительной фазе.

«Поскольку до 1 ноября все территории должны быть благоустроены, крайне важно, чтобы на объектах работа кипела ежедневно. К тому же погода скоро начнет вносить свои коррективы, и именно поэтому нас интересовало, везде ли бригады рабочих приступили к своим обязанностям», – отметил представитель регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Антон Рычагов.

В ходе организованного мониторинга общественники осмотрели дворовую территорию на улице Чкалова, которая объединяет шесть многоквартирных домов. Здесь сейчас выполнен демонтаж бордюрных камней. На момент проведения мониторинга рабочих на объекте общественникам увидеть не удалось. На дворовой территории вблизи домов по улице Липовой 5/2, 7, 9, 11, наоборот, уже устанавливают бордюрные камни, но укладка асфальта и другие работы пока не завершены. Подобная ситуация была отмечена активистами Народного фронта во дворе домов по улице Новой, Мало-Восточной и Всесоюзной.

В 2017 г. в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 13 территориях Оренбургской области должны быть благоустроены 36 дворовых территорий, девять общественных пространств и один городской парк. С учетом всех средств на обустройство парков, скверов и дворовых территорий Оренбургской области в 2017 г. будет направлено порядка 600 млн руб. Как отметил Рычагов, сроки для первого года реализации проекта очень сжатые, но продолжить работу в 2018 г. смогут только те, кто успешно справится с планами 2017 г.   

Представители Народного фронта в Оренбургской области сообщили, что намерены продолжить подобные проверки в других муниципалитетах, включившихся в реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

0
0
0