Активисты ОНФ обсудили этапы реализации проекта «Равные возможности – детям» в Ненецком округе

12 сентября 2017 года, 18:00

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили этапы реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Ненецком автономном округе.

«Открытие бесплатных детских кружков в регионах» – так звучала тема вебинара, прошедшего в Москве в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», спикером которого выступила руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Госдумы Любовь Духанина. Эксперт ОНФ сообщила, что с 1 января 2019 г. каждому ребенку должны быть выданы именные сертификаты на оплату кружка или секции.

После участия в вебинаре эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе совместно с работниками департамента образования, культуры и спорта НАО и председателем общественного совета при департаменте обсудили возможности реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Бадьян отметила, что это была очень нужная встреча. «Реализация этого проекта даст возможность тысячам родителей с помощью механизма именного сертификата оплатить развивающие занятия для детей, будь то кружок или секция, по желанию ребенка и его семьи как в государственных, так и в частных организациях. Школьники в свою очередь смогут гарантированно получать дополнительное образование по своим интересам. А интересы у детей различны. И наша первоочередная задача сейчас – выявить эти направления, подобрать людей и создать материальную базу для реализации этого проекта, в том числе и на селе», – отметила Бадьян.

Эксперт ОНФ также подчеркнула, что родительское сообщество региона, по данным проводимого представителями Народного фронта анкетирования, хочет, чтобы возобновилась практика ведения кружков специалистами, отвечающими всем педагогическим требованиям. «Благодаря сертификату в образовательное пространство на равных условиях будут вовлекаться индивидуальные предприниматели и НКО, а при выборе организации на первый план для родителей выходит не стоимость обучения, а качество образовательных программ, их соответствие запросам семьи и, конечно, территориальное расположение», – добавила Бадьян.

В ходе встречи представители профильного департамента сообщили, что сейчас ими поддержана инициатива Детской школы искусств о предоставлении 21 дополнительного учебного места для детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей региона.

Участники встречи также сообщили, что 13 сентября во Дворце культуры «Арктика» состоится презентация лучших практик кружковой работы, прошедшей в регионе на базе летних школьных площадок.

Татьяна Бадьян добавила, что активисты Народного фронта продолжат поиск и реализацию идей повышения доступности дополнительного образования в регионе в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

0
0
0