Активисты Народного фронта провели акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» в Элисте

12 сентября 2017 года, 11:05

В рамках мониторинга исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о снижении смертности от дорожно-транспортных происшествий активисты ОНФ в Республике Калмыкия провели ставшую уже традиционной акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» в Элисте. Главные цели мероприятия – повышение уровня безопасности пассажирских перевозок, а также развитие института общественного контроля за качеством оказываемых перевозчиками услуг.

Акция прошла в 6-м микрорайоне, на конечной остановке популярных у элистинцев маршрутов – №5, 21, 23, 25, 26. С согласия руководства компаний-перевозчиков в присутствии их представителей активисты ОНФ в Калмыкии наклеили на маршрутные такси стикеры с текстом «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» и указанием номеров телефонов регионального управления Госавтоинспекции и перевозчика.

Как отметили эксперты ОНФ в Калмыкии, пассажирские перевозки являются одним из самых востребованных видов услуг, оказываемых населению, поэтому вопрос обеспечения безопасности на общественном транспорте всегда был и остается актуальным.

«Очень часто в погоне за заработком водители маршруток нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации и подвергают опасности жизнь пассажиров. К тому же поведение некоторых водителей маршрутных такси на дорогах – одна из самых злободневных тем для Элисты. К ним у горожан есть масса претензий. И мы считаем, если наладить взаимодействие по решению проблемы между населением и ГИБДД с последующим наказанием виновных, то это заставит водителей быть более ответственными», – отметил представитель регионального штаба ОНФ в Калмыкии Батыр Мучаев.

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии выразили надежду на то, что водитель, находящийся под двойным контролем – пассажиров и других участников дорожного движения – будет более осмотрителен и не станет нарушать правила дорожного движения.