Оренбургские активисты ОНФ добиваются включения «убитых» дорог региона в планы ремонта

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
11 сентября 2017 года, 14:23

В ходе встречи в правительстве Оренбургской области представители исполнительной власти проинформировали региональное отделение Общероссийского народного фронта о ходе и планах по ремонту дорожного полотна на улицах, включенных первую десятку рейтинга «убитых» дорог в регионе, составленного на основе мнения жителей. Все они будут отремонтированы в 2017–2018 гг.

По итогам голосования на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники составили рейтинг самых некачественных дорог Оренбургской области. С просьбой учесть пожелания жителей при проведении ремонтных работ и составлении планов ремонта на 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области направили обращение в региональное правительство.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин на состоявшейся встрече детально обсудил каждый из отмеченных участков. Он заверил общественников, что при планировании ремонта на следующий год мнения оренбуржцев обязательно будут учтены.

В свою очередь координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова отметила, что с помощью проекта активные граждане имеют возможность участвовать в формировании политики в дорожной сфере и реально влиять на планы по ремонту дорог, а власти на местах теперь могут понять, в ремонте каких участков действительно нуждаются жители городов и районов. «В составленном оренбуржцами топ-10 уже отремонтировано две улицы – Базовая и Орлова, ямочный ремонт ведется еще на трех. Остальные будут внесены в план ремонта в 2018 г., в том числе и дорога в поселке Нижнесакмарский. Крайне важно, чтобы проведенные работы были проведены не для галочки, чтобы их результатом были удовлетворены сами жители», – отметила Моргунова.

При составлении рейтинга представители Народного фронта отметили активность не только жителей областного центра, но и представителей Переволоцкого, Оренбургского, Бузулукского, Саракташского районов, Гайского и Кувандыкского городских округов, а также Орска и Новотроицка. На сегодняшний день на интерактивной карте dorogi-onf.ru в Оренбургской области отмечено 240 проблемных участков общей протяженностью 260 км. За ремонт этих дорог отдано более 8 тыс. голосов.

Отметим, что по всей России на интерактивной карте добавлено 21,4 тыс. дорог общей протяженностью 21,5 тыс. км и собрано 510 тыс. голосов. Более 2,5 тыс. дорог стоят в планах капитального ремонта на 2017 г. по всем программам, более 900 участков – в планах на 2018 г. Какую дорогу региональные власти включат в приоритетный для ремонта список, будет зависеть от голосов граждан.

0
0
0