Активисты ОНФ рассказали активной молодежи Ярославской области о проектах Народного фронта

11 сентября 2017 года, 19:37

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области провели презентацию проектов ОНФ для самой активной молодежи региона. Член регионального штаба Народного фронта Евгений Чуркин рассказал о новом направлении Общероссийского народного фронта – «Молодежка ОНФ» (molodezhka.onf.ru). «Будущее страны за молодежью, и уже сейчас в регионах, включая нашу область, есть молодые люди, которые не просто критикуют власть, но и готовы прилагать усилия, чтобы изменить ситуацию к лучшему. «Молодежка ОНФ», на площадке которой будут проходить конкурсы в различных сферах жизни общества, поможет нам объединить неравнодушных молодых людей по всей стране и сделать так, чтобы их услышали», – отметил Чуркин.

Общественники пригласили молодежь присоединиться к проектам Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», которые реализуются уже полгода. За это время на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» (kartasvalok.ru) жители региона отметили более 390 разбитых участков дорог. В настоящее время восемь из них отремонтированы капитально, на 62 участках выполнен ямочный ремонт.

«В сентябре завершится ямочный ремонт дороги Ляпино – Прусово в Ярославском районе. В июле автолюбители в попытке привлечь внимание к проблеме бездорожья обвели краской и засыпали сеном самые большие ямы на этой дороге, а также нанесли ее на карту нашего проекта, – рассказал Чуркин. – После общественного резонанса власти начали ремонт и даже в три раза увеличили изначально запланированный объем работ. Это наглядная иллюстрация того, как работает проект».

На интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» (kartasvalok.ru) граждане отметили на территории области 75 несанкционированных свалок. Из них 24 после обращений активистов Народного фронта ликвидированы. В стадии ликвидации находятся свалки отходов металлургического производства в Даниловском районе, выявленные общественниками в феврале этого года. Вдоль дороги между деревнями Попково и Шолохово и в заброшенном песчаном карьере в Шолохово было размещено почти 3 тыс. т отходов III и IV классов опасности, то есть умеренно опасных и малоопасных. Размер причиненного природе вреда составил более 30 млн руб.

Молодые люди задавали вопросы о работе регионального отделения ОНФ и рассказывали о проблемах своих муниципальных образований. Авторы самых интересных вопросов получили памятные подарки.