Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной думы

Васильев: Экологический налог может привести к увеличению платы за старые машины и снижению – за современные

8 сентября 2017 года, 15:33

Инициатива Минтранса, согласно которой транспортный налог для автомобилей будет заменен на экологический, может привести к тому, что за старые машина придется платить больше, чем за современные. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба ОНФ, член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

Министерство транспорта РФ рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим, пишет газета «Известия». До конца года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения. Работа проводится в соответствии с Транспортной стратегией РФ на период до 2030 г. Этот документ предусматривает снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств.

В случае перехода на экологический налог для его расчета достаточно будет ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства (ПТС).

«Введение экологического налога может привести к тому, что люди, у которых старенькие машины, станут платить больше, чем те, у кого современные автомобили. Если раньше граждане с небольшим доходом выбирали для себя машины с меньшим количеством лошадиных сил, для того чтобы меньше пришлось платить за транспортный налог, то с вступлением в силу данной инициативы все может поменяться. Поэтому крайне важно тщательно изучить предложение Минтранса, чтобы условия жизни людей с маленьким доходом не ухудшились», – сказал Васильев.

 

0
0
0