Позиция

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, президент института ГАСИС НИУ «Высшая школа экономики»

Жбанов: При сокращении сроков отключения горячей воды надо сделать все, чтобы не обмануть ожидания людей

7 сентября 2017 года, 18:34

Инициатива Минстроя по поводу сокращения срока отключения горячей воды до двух-трех дней является хорошим предложением. Для ее воплощения необходимо, чтобы была обеспечена технологическая база. Надо сделать все, чтобы не обмануть ожидания людей, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», президент института ГАСИС НИУ «Высшая школа экономики» Павел Жбанов.

Министерство строительства и ЖКХ России намерено сократить срок отключения горячей воды до двух-трех дней в ближайшие пять-восемь лет, пишет «Коммерсант». Об этом в кулуарах Восточного экономического форума заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис. Он уточнил, что сначала ведомство планирует уменьшить срок отключения воды с 14 дней до недели.

«Безусловно, это хорошая инициатива, которая будет приветствоваться всеми людьми. Однако это непростая задача, которая потребует тщательной технологической и инвестиционной проработки, чтобы все это не оказалось обманом ожидания людей. Более того, эта норма должна быть выполнима в каждом регионе страны. Необходимы будут и серьезные инновационные решения в системе ресурсоснабжения. В конечном итоге эти технологические, инновационные и инвестиционные решения должны будут быть заложены в инвестиционных программах ресурсоснабжающих организаций», – сказал Жбанов.

Он добавил, что в случае, если данная инициатива станет нормативным документом, ожидания людей не смогут быть обмануты: «Предложенный норматив должен будет соблюдаться в каждом регионе страны. В противном случае мы породим еще одну составляющую недовольства граждан предоставления жилищно-коммунальных услуг».

0
0
0
node-55990- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS