Смоленские активисты ОНФ выявили системные недостатки при проверке поликлиники в поселке Верхнеднепровский

7 сентября 2017 года, 17:47

Представители смоленского отделения Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают осуществлять мониторинг работы поликлиник центральных районных больниц региона. В ходе анкетирования общественниками посетителей поликлиники Дорогобужской центральной больницы в поселке Верхнеднепровский средняя оценка удовлетворенности качеством оказания медицинской помощи в данном медицинском учреждении составила 3 балла из 5.

Среди основных недостатков пациенты отметили отсутствие узких специалистов, долгие ожидания в очередях на прием к врачу, недоступность посещения поликлиник лицами с ограниченными возможностями здоровья, навязывание платных медицинских услуг, некомфортные условия пребывания: туалетные помещения в плохом состоянии, стены и потолки нуждаются в ремонте, практически все оконные деревянные проемы также требуют замены. Входные ступеньки в здание поликлиники местами разбиты, на правой стороне здания образовалась трещина шириной в несколько сантиметров, что может привести к обрушению части стены. На фасаде здания поликлиники над входом в детскую регистратуру висят оголенные провода.

«При проверке этой поликлиники мы еще раз убедились, что общие проблемы медицинских учреждений данного типа в смоленской глубинке во многом схожи, главная из которых – нехватка врачей, что особенно остро ощущается в летний отпускной период. Кадровый вопрос можно решить законодательным путем, вернув распределение, чтобы выпускника медицинского вуза направляли работать в больницы и поликлиники, которые особенно нуждаются в узких специалистах», – сказал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Смоленской области Николай Яров.

В ходе проверки эксперты ОНФ отметили хорошее состояние помещений детского отделения и отделения гинекологии в стационаре поликлиники.

«Помещения стационара и оборудование имеют хороший потенциал для оказания более квалифицированной помощи, чем она оказывается на сегодняшний день, врачи в стационаре опытные и прилагают усилия для улучшения качества оказания медицинских услуг. Однако отделению терапии, в котором случился пожар, требуется капитальный ремонт, из-за этого отделения гинекологии и хирургии ютятся на одном этаже, помещений не хватает, вследствие чего пациенты отправляются для оказания помощи в центральную районную больницу города Сафоново», – подчеркнула эксперт Народного фронта Марина Сафонова.

По итогам проверки поликлиники в поселке Верхнеднепровский в департамент Смоленской области по здравоохранению направлено обращение с просьбой устранить все зафиксированные недостатки.

0
0
0
node-55983- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS