Активисты ОНФ обсудили с руководством Ярославской области актуальные проблемы региона

7 сентября 2017 года, 18:12

Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта обсудили с временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Мироновым реализацию общественных предложений, разработанных по итогам региональной конференции ОНФ.

«Это уже третья за год встреча с главой области. Нам важно знать, что руководство области открыто для диалога», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кузенев.

По итогам конференции регионального отделения ОНФ в 2016 г. общественники направили руководству области 11 предложений по улучшению ситуации в различных сферах жизни региона.

На встрече врио губернатора остановился на ситуации с оказанием медицинской помощи в научном поселке Борок Некоузского района, где на грани закрытия оказалась единственная в округе больница, подведомственная Федеральному агентству научных организаций России (ФАНО России). Глава области заверил, что жители Борка не останутся без медпомощи: правительство области рассмотрело вопрос об организации в поселке врачебной амбулатории, которая станет структурным подразделением Некоузской центральной районной больницы. В случае согласия ФАНО России региональное правительство примет в собственность имущество больницы.

Член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев в качестве положительного примера привел обеспечение социальных гарантий работникам нефтеперерабатывающего завода имени Д.И. Менделеева в Тутаевском районе. «Предприятие не работало два года из-за банкротства. На сегодняшний день производство запущено, задолженность по зарплате полностью погашена», – отметил Соловьев.

Также активисты ОНФ обсудили с врио губернатора участие органов исполнительной власти области в приоритетных проектах Общероссийского народного фронта, в том числе в работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Мы затронули вопрос об использовании средств, остающихся после аукционов, на выполнение работ по благоустройству. К нам не раз обращались жители, которые хотят, чтобы эти остатки направляли на дополнительные работы, в том числе на установку детских городков. Врио губернатора отметил, что подобные просьбы нужно обязательно включать в программы 2018 г.», – сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе, сопредседатель ярославского штаба ОНФ Анатолий Упадышев.

Активисты ОНФ в Ярославской области продолжат контролировать реализацию общественных предложений в регионе.

0
0
0