Активисты «Молодежки ОНФ» в Северной Осетии информируют население о проектах Народного фронта

7 сентября 2017 года, 10:01

В Северной Осетии продолжается популяризация среди населения проектов Общероссийского народного фронта. Активистами направления «Молодежка ОНФ» ведется разъяснительная работа в Моздокском, Пригородном, Правобережном и Ардонском районах.

Представители республиканского Центра социализации молодежи, активисты «Молодежки ОНФ» раздают информационные материалы и рассказывают жителям республики, что из себя представляют проекты ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Народная оценка качества».

«С помощью интерактивных ресурсов ОНФ каждый неравнодушный человек может повлиять на улучшение экологического состояния региона, дорожных полотен, качества медицинских, образовательных и социальных услуг», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Купцов.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники уже добились капитального ремонта четырех дорожных полотен, отмеченных на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru. Ремонтные работы произведены на улицах Московской, Кантемирова, Гвардейской и Гаппо Баева во Владикавказе. На данный момент на региональной вкладке сайта «Карта убитых дорог» отмечено 123 проблемных участка, 19 из них вошли в перечень объектов, где будут проведены работы по капитальному ремонту в 2017 г.

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Северной Осетии уже убрана 21 несанкционированная свалка. В числе очагов мусора, отмеченных и ликвидированных – многолетняя свалка в поселке Карца. После обращений активистов ОНФ в администрацию Владикавказа она была рекультивирована.

Первым результатом реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» стала договоренность с представителями регионального министерства здравоохранения и руководителями лечебных учреждений об устранении выявленных во время инспекции поликлиник недостатков. В числе последних – нехватка узкопрофильных специалистов, невозможность записаться по интернету и электронной системе, неработающие инфоматы и длинные очереди.

«Проект ОНФ «Народная оценка качества» помогает составить объективную картину качества медицинских, образовательных и социальных услуг, поэтому есть большая необходимость в широком информировании населения о возможности независимой оценки поликлиник, школ, детских садов и социальных центров обслуживания», – отметила член регионального штаба ОНФ Лаура Болиева.

Помимо раздачи информационных материалов представители «Молодежки ОНФ» расклеивают стикеры и проводят презентации проектов Народного фронта в общественном транспорте, учебных и медицинских учреждениях.