Ярославский штаб ОНФ попросил Роспотребнадзор проверить законность строительства автозаправки в Рыбинске

6 сентября 2017 года, 18:57

Ярославское отделение Общероссийского народного фронта направило письмо в областное управление Роспотребнадзора с просьбой разобраться в ситуации со строительством автозаправочной станции на улице Бабушкина в Рыбинске. Ранее после вмешательства общественников в администрации города прошла встреча представителей власти и граждан, выступающих против строительства автозаправки.

В августе 2017 г. в региональный исполком Народного фронта обратились жильцы домов, расположенных рядом с будущей заправкой. Активисты ОНФ выехали на место и встретились с заявителями. Они пожаловались, что чиновники выделили земельный участок под строительство в обход мнения граждан. По словам жителей, если общественные слушания и проходили, то формально. Во всяком случае никто из почти 400 человек, подписавших коллективное обращение в различные инстанции, об этом мероприятии не знал.

Кроме того, граждан беспокоит, что при строительстве могут быть нарушены границы санитарно-защитной зоны. «По санитарным правилам и нормам, между автозаправочной станцией, которая является опасным производственным объектом, и домами должно быть минимум 50 м. Между тем со стороны улицы Бабушкина это расстояние составляет 46 м, а со стороны Глебовской улицы – всего 40 м», – сообщили представители инициативной группы жителей.

После публикаций в СМИ и социальных сетях о том, что строительством автозаправки заинтересовалось региональное отделение ОНФ, власти сами вышли на связь с общественниками и заверили, что готовы вести диалог с населением. На совещании с участием всех заинтересованных сторон, которое состоялось в городской администрации, выяснилось, что участок, где строится заправка, сдали в аренду еще в 2014 г.

«Мы настаиваем на открытом обсуждении вопросов, волнующих жителей. Поэтому в первую очередь нужно понять, проводились ли публичные слушания, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кузенев. – Мы попросили руководство Рыбинска предоставить подтверждение, что в открытом доступе была размещена информация об этой процедуре. Хотелось бы увидеть и протокол самих слушаний».

Кузенев отметил, что региональное отделение ОНФ также попросило подключиться к ситуации областное управление Роспотребнадзора. «На большинстве современных заправок достаточно чисто и почти не пахнет бензином. Но стройка развернулась буквально под окнами домов, и это повод проверить, соблюдено ли санитарное законодательство», – уточнил сопредседатель регионального штаба Народного фронта.

0
0
0