В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» прошла ярмарка дополнительного образования в Улан-Удэ

4 сентября 2017 года, 14:10

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в ярмарке дополнительного образования в Улан-Удэ. Учреждения дополнительного образования 1 сентября записывали всех желающих детей на секции и кружки, среди которых были платные и бесплатные.

На ярмарке бесплатные места в кружках по инженерному творчеству предоставляли центры молодежного инновационного творчества на базе двух вузов. Благодаря таким занятиям школьники смогут научиться моделированию и печати на 3D-принтере.

«Основная цель проекта ОНФ «Равные возможности – детям» – дать возможность каждому ребенку бесплатно посещать кружок или секцию, – рассказала член регионального штаба Народного фронта в Бурятии Наталья Сандакова. – Согласно данным мониторинга, проведенного Народным фронтом, сейчас родители в Бурятии тратят в среднем около 3 тыс. руб., чтобы дети могли развиваться в кружках и секциях. Для многих семей это весьма существенно. Есть семьи, для которых дополнительное образование детей недоступно по причине его высокой стоимости».

К реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Бурятии подключились центры молодежного инновационного творчества, созданные при Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ЦМИТ «Технолаб») и при Бурятском государственном университете (ЦМИТ «Инсайт»), которые готовы бесплатно заниматься с детьми по направлению «техническое творчество».