Активисты ОНФ в Северной Осетии приняли участие в проведении в школах урока «Россия, устремленная в будущее»

1 сентября 2017 года, 15:04

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии приняли участие в проведении всероссийского урока «Россия, устремленная в будущее». Урок – мастер-класс прошел в школах Владикавказа, а также Моздокского и Ардонского районов.

Идея проведения такого урока была предложена представителями Общероссийского народного фронта и поддержана Министерством образования и науки. По мнению экспертов ОНФ, школьникам необходимо осознавать свое место в современной России и ее развитии, ясно представлять себе возможности построения карьеры, создания семьи в гарантируемых государством условиях экономической и социальной безопасности.

«Сегодняшнее мероприятие направлено на то, чтобы помочь подрастающему поколению выбрать дальнейший путь для саморазвития, подходящую для самореализации профессию. В школы, где прошли уроки «Россия, устремленная в будущее», пришли выпускники, которые уже состоялись в своих профессиональных сферах и достигли успеха. В числе таковых руководители предприятий, известные спортсмены и музыканты, министры, депутаты. Все они делились своим практическим опытом и секретами успеха, что поможет молодежи не только в построении будущего, но и станет вкладом в развитие потенциала России», – сказал член регионального штаба ОНФ Таймураз Тезиев.

Как отметил общественник, одним из новых направлений работы Народного фронта сегодня является «Молодежка ОНФ», которое дает возможность молодежи реализовать свои идеи.

«Молодежь – это наше будущее, и то, что сегодня мы в нее вложим, то и станет фундаментом завтрашнего дня. Урок «Россия, устремленная в будущее» – как раз одно из таких вложений», – отметил Тезиев.

Формат мероприятия предусматривал проведение общешкольных торжественных линеек, открытых уроков в актовых залах. Так, в школе-интернате имени летчика 1-го класса гвардии полковника Захара Тигеева мастер-класс провели ветераны военно-воздушной авиации, представители «Боевого братства», а также воинской части, дислоцирующейся на территории Моздокского района. В школе №29 города Владикавказа прошел урок с участием матери Героя России Андрея Днепровского, погибшего при исполнении боевого задания. Учащиеся старших классов школы №4 города Ардона встретились с заслуженным тренером России по вольной борьбе, судьей международной категории Кахабером Дзукаевым, а одиннадцатиклассники владикавказской школы №44 – с народной артисткой Республики Северная Осетия – Алания Еленой Бондаренко.

Подобные уроки прошли еще в 40 школах республики, особую активность проявили учебные учреждения Владикавказа. Всего в акции принимают участие более 1 тыс. школ из 85 субъектов России и более 150 тыс. человек.