Активисты ОНФ проведут в школах страны уроки «Россия, устремленная в будущее»

31 августа 2017 года, 19:39

Активисты ОНФ 1 сентября вернутся в школы, в которых они учились, и проведут уроки «Россия, устремленная в будущее». Идея проведения такого урока была предложена представителями Общероссийского народного фронта и поддержана Министерством образования и науки. По мнению экспертов ОНФ, школьникам необходимо осознавать свое место в современной России и ее развитии, ясно представлять себе возможности построения карьеры, создания семьи в гарантируемых государством условиях экономической и социальной безопасности.

На первом уроке в новом учебном году перед учениками выступят известные выпускники школ, которые поделятся историей своего успеха и расскажут, как шаг за шагом они достигли мастерства в своем деле и как сейчас используют свой профессионализм, известность для того, чтобы менять к лучшему жизнь в родном городе, поселке, стране.

Формат урока предусматривает проведение общешкольных торжественных линеек, открытых уроков в актовых залах, классных часов с показом видеороликов о выдающихся людях страны. В ходе уроков будут обсуждаться вопросы развития российской экономики (перспективные проекты, в которых молодые люди смогут найти свое место после окончания учебных заведений), освоения российских территорий и пространственного развития России, сохранения природы, науки и технологий, а также государственной безопасности и политики.

На уроках «Россия, устремленная в будущее» своим опытом поделятся и знаменитые на всю страну, и обычные люди, известные в своем регионе, городе или селе – врачи, рабочие промышленности, сельского хозяйства, предприниматели, депутаты муниципальных и региональных законодательных органов, общественники, ветераны боевых действий, а также родственники героев, которые расскажут о героических и трудовых подвигах своих близких. Также в мероприятии примут участие Герои СССР и России, ветераны Великой Отечественной войны, летчики-космонавты, спортсмены, олимпийские чемпионы, представители науки, образования, культуры, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители органов власти и другие прославленные люди.

В мероприятии также примут участие и успешные выпускники – представители Общероссийского народного фронта. Так, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева выступит перед учениками школы №24 города Ставрополя. «Как один из сопредседателей Центрального штаба ОНФ я, конечно, поддерживаю эту инициативу и буду участвовать в уроке «Россия, устремленная в будущее». 1 сентября иду в 24-ю школу Ставрополя, с которой давно поддерживаю тесные связи. Будучи депутатом городского уровня, помогала ремонтировать школу и сейчас, являясь депутатом Госдумы, часто посещаю ее, общаюсь с педагогами и учениками. Мы поговорим с первоклассниками и одиннадцатиклассниками – учащимися кадетских классов Следственного комитета о крае и о стране в целом. Чем нам можно гордиться? Каким мы видим будущее? Что такое патриотизм, на чем он строится? На мой взгляд, очень важно обсуждать с детьми эти темы. Завтра именно от этих ребят будет зависеть судьба страны», – рассказала Тимофеева.

Уроки пройдут во всех регионах страны, планируется, что в них примут участие более 1 тыс. школ и более 200 тыс. человек.

ОНФ проведет урок «Россия, устремленная в будущее»