На форуме «Таврида» прошла презентация «Молодежки ОНФ»

30 августа 2017 года, 20:49

На смене молодых журналистов форума «Таврида» в Крыму был дан старт работе нового направления Общероссийского народного фронта – «Молодежке ОНФ». По сути, презентация площадки стала днем ее рождения. О том, как она будет работать, рассказали руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов, координатор «Молодежки ОНФ», депутат Госдумы Сергей Боярский, а также руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Работая с нашими приоритетными проектами, решая взрослые задачи, мы увидели очень много молодежи, которая принимает участие в этой работе, – сообщил Анисимов. – Она все время предлагала организовать молодежное крыло. Сейчас мы предлагаем назвать это площадкой. Народный фронт – это та самая площадка, где собираются очень многие активисты, эксперты, простые граждане. Их предложения мы можем поднять до высокого уровня реализации, исполнения, достучаться до чиновников, политиков и, если есть необходимость, обратиться к президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину».

Сергей Боярский отметил, что основной задачей данного направления станет поддержка в реализации идей молодежи. «Молодежь из регионов организует группы, которые выходят убирать мусор, чинить детские площадки, помогают старшему поколению, бабушкам и дедушкам с тем, чтобы отдать дань уважения. Это происходит в том числе и на площадках Народного фронта. Поводом для создания «Молодежки ОНФ» был запрос из регионов», – подчеркнул Боярский.

«Многие говорят, что за молодежью – будущее. Мы же считаем, что это будущее уже наступило», – заявил он, добавив, что уже сегодня молодежь играет значительную роль как в работе над проблемами, так и процессе принятия решений.

«Большое количество наших региональных представителей Фронта, экспертов и активистов - молодые люди. Можно говорить о том, что ничего принципиально нового мы не создаем, но даем возможность молодежи реализовать свои идеи, разрабатывать проекты, быть услышанными», – сообщил Боярский участникам форума.

Говоря о форматах работы, Сергей Боярский отметил, что «Молодежка ОНФ» станет точкой сбора молодых людей со всей страны. Одними из форматов работы площадки станут проведение конкурсов в различных сферах, информацию о которых можно найти на нашем сайте molodezhka.onf.ru, а также непосредственное участие молодежи во всех проектах Фронта. «Таким образом мы сможем оказать поддержку молодым людям в их инициативах и тем самым улучшить показатели в рамках проектной деятельности. К примеру, такие проекты, как «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», во многом успешны благодаря иницативности молодежи в этих интерактивных форматах», – заявил Сергей Боярский.

Как рассказал руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич, сегодня молодежь уже не ищет себе оправданий и не ждет наиболее подходящего момента для старта, она готова действовать здесь и сейчас. «Идеального времени для того, чтобы начать что-то делать, не будет никогда. Его не будет, когда вы соберетесь взяться за какой-то грандиозный проект, захотите написать книгу, провести время с семьей, избавиться от вредной привычки. Оправданий можно найти много. Но главное – действовать и достигать результата. Поднять одно место со стула и начать действовать. Не ждать перемены, а творить их», – заявил Кастюкевич.

Он добавил, что запуску площадки предшествовала работа по мониторингу различных социальных групп, среди которых – школьники, выпускники вузов, молодые семьи: «Мы узнали, где, как и о чем они общаются. На основании этого мы разработали систему конкурсов под девизом «Время молодых». И первый конкурс получил название «Не жди перемен. Твори перемены».

Кастюкевич также отметил, что, по данным Росстата, численность молодых людей в России в возрасте до 35 лет составляет сегодня более 30 млн человек. Это огромная аудитория, состоящая из школьников, студентов, молодых ученых и спортсменов, предпринимателей, врачей, учителей, уверен он.

«Задача «Молодежки ОНФ» – стать местом сборки актуальных направлений, современных трендов, социально значимых инициатив. И наша ежедневная работа – собирать все важное и нужное для каждого и доводить начатые дела до конца. Это важнейший принцип деятельности «Молодежки ОНФ», – заключил он.

В честь дня рождения «Молодежки ОНФ» участникам форума вручили по стаканчику «президентского» мороженого, а также открытку с логотипом нового направления ОНФ,  на которой можно было оставить пожелание или послание в адрес команды новой площадки Народного фронта.

С 26 по 31 августа Общероссийский народный фронт проводит смену для молодых журналистов на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму. В работе смены принимают участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы.

На форуме «Таврида» прошла презентация «Молодежки ОНФ»

Молодежка ОНФ

0
0
0
node-55597- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS