На форуме «Таврида» прошла деловая игра с участием молодых журналистов

29 августа 2017 года, 21:18

Участники смены ОНФ «Молодые журналисты» на молодежном форуме «Таврида» провели деловую игру. Семь часов журналисты со всей страны описывали события выдуманного региона под названием Богатый край, в котором активисты проектов ОНФ спасали детей от голода, разбирались со свалками и оценивали качество работы медицинских учреждений.

Три дня до деловой игры участники смены ОНФ обучались в профильных школах по трем направлениям: интернет, телевидение, печатные СМИ. Также представители Народного фронта рассказывали журналистам о приоритетных проектах движения. Сегодня был день практики. В деловой игре журналисты из регионов отработали навыки создания вирусного контента для социальных сетей, прямых трансляций, быстрого создания видеороликов, работали над лонгридами.

Один день в Богатом крае уместил в себя резонансные события из реальной жизни. Конфликт региональных и столичных властей, митинг «Голодные дети», роды в лесу из-за аварии на плохой дороге и не введенного в эксплуатацию перинатального центра, свадьба детей чиновников – только часть происшествий игры.

Все участники игры, а это порядка 300 журналистов, разделились на шесть медиахолдингов. В каждом были законно избранный главный редактор и подразделения по созданию видео, фото, текстов, лонгридов, мемов. Весь контент публиковался в закрытой группе в ВКонтакте.

«Наша работа строится по принципу работы классического новостного агентства, медиахолдинга,  – отметил участник игры, сотрудник медиахолдинга «СарБК» Антон Слободских. – У нас есть главный редактор, заместители по телевидению, интернет-СМИ и печатной прессе. Я просто в восторге. Мы все постоянно бегаем, чем-то заняты, но это очень интересно. Регулярно появляются сочные, интересные новости. Приятно понимать, что это сделано для нас. С самого начала очень запомнился пресс-завтрак мэра и губернатора. Это самое интересное событие, от которого пошло развитие всех событий города. Мы поняли, что здесь кроется очень важная деталь, которая выстраивает всю сюжетную линию».

Участница игры, редактор портала Вологда.РФ Алена Закатаева оценила игру так: «Деловая игра – это накал страстей, все по-настоящему. Большое спасибо людям, которые придумали сюжет игры, потому что очень много интересных поворотов, героев. Спасибо ОНФ за организацию такой крутой смены. Мы получаем опыт работать с определенными темами. Я слушала лекции экспертов, которые преподавали в интернет-школе. Сейчас мы используем в игре много полезных инструментов, о которых узнали в ходе образовательной программы. Это продвижение текстов в социальных сетях, это нестандартные подходы к выдаче информации. Также мы ведем стримы, делаем мемы. Полученные и отработанные на форуме знания я принесу в свою редакцию».

Все материалы медиахолдингов оценивают эксперты от News Media, «Комсомольской правды», «России-24». Критерии следующие: оперативность, качество, вирусность, творческий подход. Итоги игры будут озвучены завтра с примерами лучшего контента.

Четвертый день смены ОНФ на «Тавриде» прошел в формате деловой игры

0
0
0
node-55547- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS