Маргарита Симоньян ответила на вопросы участников форума «Таврида»

26 августа 2017 года, 20:21

Главный редактор МИА «Россия сегодня», Russia Today и «Спутника» Маргарита Симоньян выступила перед молодыми журналистами на молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму и ответила на их вопросы.

В частности, она рассказала о главных вызовах, с которыми могут столкнуться журналисты. В этом контексте предостерегла представителей СМИ от распространения ложной информации. «Информация часто бывает ложной. Проблема слухов была в обществе всегда. Но чего не было, так это того, что слухи распространялись через СМИ. Сейчас это происходит и так. И, конечно, это рано или поздно приведет к тому, что люди перестанут доверять опубликованному в средствах массовой информации», – отметила она.

Также она сообщила молодым журналистам, как правильно действовать при исковых заявлениях, с которыми в жизни может столкнуться любое СМИ. «Всегда нужно отстаивать свои права. Поэтому нужно биться до последнего. Если ваша редакция столкнулась с такой проблемой несколько раз, нужно инвестировать в хороших юристов, которые будут использовать все юридические способы, чтобы отстаивать ваши права», – посоветовала главный редактор МИА «Россия сегодня».

Что касается развития социальных сетей, Симоньян выразила мнение, что блогеры могут оказывать влияние на общественное мнение везде, но для этого нужно хорошее владение иностранными языками. «Также  нужно найти общие темы, чувствовать свою аудиторию. Чтобы чувствовать свою аудиторию, нужно быть таким же. Нужно знать, что у них в голове», – подчеркнула она.

По ее словам, развитие информационных технологий рано или поздно приведет к сокращению аудитории крупных мировых СМИ. «Мне кажется, что будет крайне сложно держать огромную аудиторию долго, потому что будет появляться кто-то еще, кто будет становиться более модным, и аудитория будет перекочевывать направо-налево. Это то, с чем нам, журналистам, придется бороться. Не могу сказать, что сейчас мы эту битву выигрываем, к сожалению», – рассказала Симоньян.

Напомним, что на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму на Бакальской косе начала работу смена для молодых журналистов, которую проводит Общероссийский народный фронт. В работе смены принимают участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы.

0
0
0