Благодаря активистам ОНФ в Кузбассе удалось очистить район озера Красного от несанкционированных свалок

25 августа 2017 года, 18:49

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» прошла экологическая акция по уборке несанкционированных свалок строительного и бытового мусора вблизи озера Красное. Инициативу активистов Народного фронта поддержали представители территориального управления Ленинского района города Кемерово, активисты «ЭКОдесанта», общественных организаций и просто неравнодушные горожане.

Сигналы о свалках на территории, которая традиционно считается любимым местом отдыха кемеровчан, были размещены жителями города на интерактивной карте свалок ОНФ. По словам горожан, окрестности Красного озера представляют собой одну большую свалку бытового мусора, ежегодно оставляемого отдыхающими. На большое количество мусора пожаловались и жители близлежащих домов.

Общественники обратили внимание на то, что в зоне отдыха практически нет мусорных контейнеров.
«С одной стороны, есть жители, которые не желают за собой убирать, с другой –жители, которые сознательно относятся к этому вопросу, но просто не знают, куда можно складировать мусор. Мы обязательно будем обращаться в органы власти с предложением разместить в подобных местах отдыха людей мусорные контейнеры и таблички, указывающие их расположение, чтобы люди все-таки могли отдыхать цивилизованно и не наносить вред природе», – пояснил эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Федченко.

В рамках акции активистам Народного фронта удалось не только очистить район озера Красного от несанкционированных свалок, но и убрать мусор в прибрежной зоне реки Томь. В ходе субботника участники собрали более полутора сотен мешков накопившегося мусора.

Представители Общероссийского народного фронта будут продолжать обращать внимание органов власти и жителей на сигналы, оставленные кузбассовцами на интерактивной карте свалок. Подобные экологические акции будут продолжены.

0
0
0