Путин на встрече с президентом Армении отметил укрепление отношений между двумя странами

24 августа 2017 года, 12:12

В Сочи состоялась встреча главы Российского государства Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном. Обсуждались актуальные вопросы российско-армянских отношений, перспективы развития сотрудничества в рамках интеграционных объединений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В этом году мы отмечаем хорошие даты в рамках нашего взаимодействия. Было 25 лет установления дипломатических отношений, и через несколько дней, 29 августа, будет 20 лет со дня подписания нашего ключевого договора о дружбе и стратегическом сотрудничестве», – сказал Путин.

Он добавил, что за это время отношения Арменией и Россией укрепились как между суверенными государствами. «У нас поддерживается интенсивный политический диалог, идет сотрудничество на двусторонней основе и в сфере экономики, и в сфере безопасности, военного дела. Мы активно взаимодействуем в рамках международных организаций и наших интеграционных объединений», – подчеркнул президент России.