Путин поручил губернатору Астраханской области активнее решать вопросы газификации и выделения земель многодетным семьям

22 августа 2017 года, 15:20

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

По словам Жилкина, в регионе наблюдается положительная динамика и по ВРП, и по объему промышленного производства. «Самое важное, пожалуй, – это то, что нам удается все эти три года в разрезе одного года привлекать более 100 млрд руб. инвестиций. Из них только 60% – это топливно-энергетический комплекс, остальные идут в пищевую, легкую промышленность», – отметил глава Астраханской области.

Он также доложил президенту, что в регионе неплохо развивается сфера здравоохранения. «Очень неплохо пошел проект по здравоохранению, построили объекты, есть развитие – медицинский туризм сейчас идет достаточно хорошими темпами», – подчеркнул Жилкин.

По его словам, в регионе получился неплохой проект станкостроительного завода. «Они заключили контракт и сделали совместное предприятие с китайскими партнерами. Сейчас выпускают продукцию (причем они разрабатывают, конструируют), которая необходима, востребована на рынке Российской Федерации», – рассказал Жилкин.

По итогам встречи президент России передал врио губернатора папку с вопросами, которые поступили на пямую линию.

«Посмотрите внимательно, потом доложите мне ваше видение решения вопросов. Они, конечно, нелегкие для решения. Тем не менее одна из проблем вам хорошо известна – это газификация», – сказал Путин.

Соответствующие сигналы поступили президенту из населенных пунктов Верхний Баскунчак, Успенка, Петропавловка и других, а также из Ленинского района Астрахани. «Еще на 2005 г. были запланированы мероприятия по газификации, но до сих пор не решено, – подчеркнул глава государства. – Посмотрите, потому что нужно – как вы знаете, с «Газпромом» непросто договариваться, – чтобы труба прошла, синхронизировать и разводку осуществлять до потребителя».

Жилкин отметил, что регион уже газифицирован на 87% и работы продолжаются совместно с «Газпромом». В частности, на севере Астраханской области строится магистральный газопровод.

Что касается выделения земли многодетным семьям, то Жилкин отметил, что юридическое решение этой проблемы в Астрахани уже найдено. «В самом городе земли не найти под 2,5 тыс. заявителей», – пояснил он сложность этого вопроса. «3,25 тыс.», – поправил цифру Путин. «3,25 тыс. – это вместе с многодетными семьями и другими категориями. Мы нашли юридическую основу. Город сегодня заключил соглашение с двумя муниципальными районами, которые являются, в принципе, продолжением города Астрахани, и часть земли мы взяли из федерального фонда. До конца года все землю получат», – заверил губернатор Астраханской области.

Глава государства поручил решать этот вопрос интенсивнее.

Путин также обратил внимание на необходимость решения проблем, связанных с транспортом и уборкой отходов у Казачьего ерика. 

0
0
0
node-55191- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS