В ОНФ считают ситуацию со сферой по обращению с отходами в Республике Тыва критической

22 августа 2017 года, 18:50

Эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали принятую территориальную схему в Республике Тыва и отметили в ней целый ряд недочетов, которые требуют пересмотра документа.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в территориальной схеме не указано точное количество отходов, образующихся на территории региона, таким образом, невозможно понять, какие объекты размещения отходов могут быть перегружены.

«В территориальной схеме по обращению с отходами в Республике Тыва обозначен лишь единственный полигон твердых коммунальных отходов, который расположен в городе Кызыле. Интересно, что этот полигон должен был прекратить свою деятельность еще в 2013 г., но он по-прежнему продолжает работать. Большинство перерабатывающих предприятий в территориальной схеме не отражено. Получается, что практически все образующиеся на территории республики отходы сегодня захораниваются на несанкционированных свалках», – отметил Миронов.

По мнению координатора проекта, ситуацию с отходами в Республике Тыва можно назвать катастрофической. «Сейчас в Туве фактически нет ни одного легального полигона ТКО и не развита перерабатывающая отрасль. Кроме того, сама территориальная схема не отражает полную картину обращения с отходами в регионе, что не дает возможности исправления ситуации. В связи с этим мы направим главе Республики Тыва наши предложения по доработке принятой территориальной схемы», – резюмировал Миронов.

0
0
0
node-55225- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS