Активисты ОНФ в Тыве взяли на контроль ситуацию с благоустройством улицы Ангарский бульвар в Кызыле

22 августа 2017 года, 11:46

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Тыва прошло расширенное заседание по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Одним из вопросов обсуждения стало благоустройство улицы Ангарский бульвар города Кызыла, которое было запланировано в текущем году в рамках федерального проекта.

«На заседании муниципальной общественной комиссии было проведено голосование по общественным пространствам для включения в программу текущего года. Перед голосованием комиссии были проведены публичные слушания с анкетированием граждан, также проведено народное голосование в социальных сетях. И по результатам благоустройство Ангарского бульвара в виде озеленения, обновления уличного освещения и других работ было в приоритете. На очередном заседании общественной комиссии выяснилось, что в муниципальной программе среди объектов благоустройства 2017 г. Ангарский бульвар не значится», – пояснила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Как сообщили представители мэрии Кызыла, Ангарский бульвар действительно не вошел в муниципальную программу благоустройства на 2017 г. Такое решение было принято в связи с тем, что из дорожного фонда выделяются средства на реконструкцию дороги по данной улице. Планируется расширить проезжую часть, обустроить тротуарные дорожки и провести новое уличное освещение, после чего обозначатся и границы участков для дальнейшего благоустройства. Заранее посаженные зеленые насаждения могли бы помешать реконструкции дорожного полотна улицы.

Как отметили активисты Народного фронта, жители микрорайона и многие члены общественной комиссии не проинформированы о внесенных в муниципальную программу изменениях. Поэтому необходимо в ближайшее время разъяснить сложившуюся ситуацию населению, которое активно голосовало за благоустройство Ангарского бульвара и ожидает начала работ уже на днях.

Кроме того, общественники заострили внимание на том, что работы по благоустройству еще не начались по улице Правобережной во дворе домов №42 и 44. По их мнению, облагораживание двора в условиях сжатых сроков может сказаться на качестве работы. Активисты ОНФ проследят за ходом работ в дворовой территории и сравнят результаты с согласованным дизайн-проектом, а также проконтролируют, чтобы запланированное благоустройство Ангарского бульвара обязательно вошло в муниципальную программу на 2018 г.

О необходимости активного информирования граждан общественники напомнили и на заседании региональной общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Также на заседании были обсуждены промежуточные итоги реализации приоритетного проекта по республике. Как сообщили муниципалитеты, в целом все запланированные работы выполняются в срок, параллельно ведется работа по инвентаризации дворов, а также разработка и утверждение программы на следующие пять лет.

Активисты регионального отделения ОНФ в Тыве продолжат держать на контроле ход работ в рамках федерального проекта. На всех этапах благоустройства будут проводиться мониторинги, в ходе которых общественники оценят, насколько учитывается мнение граждан при реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

0
0
0
node-55167- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS