Активисты Народного фронта в Кузбассе провели акцию, приуроченную ко Дню российского флага

22 августа 2017 года, 16:05

Участники акции Общероссийского народного фронта раздали жителям города флажки и ленточки «триколор», а также рассказали об истории главного государственного символа. Акция ОНФ прошла в Кемерово на территории двух городских парков – «Комсомольский» и «Антошка».

Жители города очень позитивно реагировали на вопросы кузбасских активистов Народного фронта и с удовольствием делились тем, что они знают о российском флаге. Особенно радовались происходящему дети, которым активисты регионального отделения ОНФ и волонтеры рассказывали, почему День российского флага отмечается именно 22 августа и что означают цвета российского триколора.

Представители Общероссийского народного фронта в регионе не первый раз проводят подобные патриотические акции, поскольку патриотизм проявляется не только в умении ценить и беречь свою родину, но и в стремлении изменить ее к лучшему. Знание своей истории, опыта предыдущих поколений помогают ориентироваться в мире и не совершать ошибок прошлого. Так, например, с этой целью региональным отделением Общероссийского народного фронта был реализован уникальный проект «Дети войны: воспоминания тыловой повседневности», интерес к которому проявили не только жители Кузбасса, но и других регионов.

«Приятно осознавать, что в Кемерово много людей интересуются историей нашей страны и с уважением относится к государственным символам. Для них День государственного флага – это не очередная дата в календаре, а очень важное событие, день, когда есть еще одна возможность выразить чувство гордости за страну, в которой мы живем. Мы сегодня сознательно провели эту акцию в любимых местах семейного отдыха горожан, для того чтобы не только взрослым напомнить, но и детям рассказать об истории российского флага и научить их уважительному отношению к главному символу страны», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Алексеева.

Подобные акции, направленные на воспитание патриотических ценностей у подрастающего поколения, региональным отделением ОНФ будут продолжены.