Путин передал врио губернатора Томской области Сергею Жвачкину папку с жалобами жителей

21 августа 2017 года, 17:29

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Томской области Сергеем Жвачкиным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Жвачкин проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в Томской области. Отдельно обсуждались обращения граждан региона, поступившие главе государства в ходе прямой линии.

«Сегодня мы в Томске очень плотно занимаемся вопросами и конкурентоспособности, и технического перевооружения. Очень здорово, что сейчас как раз под вашим руководством идет реализация целого пакета инициатив. Это и ваши указы об основах государственной политики и развитии регионов, и стратегия научно-технологического развития, цифровая экономика. Мы уверены в том, что мы можем достичь хороших результатов. Тем более это все идет через призму улучшения качества жизни», – сказал Жвачкин президенту.

Он также рассказал о проектах, которые запускаются в регионе. «Например, у нас более 300 населенных пунктов, в которых плохая питьевая вода. Да, есть программа, которая стоит десятки миллиардов (это новые скважины, бурение). Мы подключили науку и создали за достаточно малые деньги такие установки, и в этом году мы 69 установим, на следующий год – еще, и во всех 300 появится чистая вода. А дальше будем параллельно заниматься», – отметил губернатор.

При этом Жвачкин признался, что пришел к главе государства за поддержкой. «Сейчас разрабатывается стратегия, и мы просим включить Томскую область, Томский регион в состав пилотного региона по реализации стратегии научно-технологического развития как регион с большой долей научно-исследовательских работ. Мы не подведем», – заверил врио губернатора Томской области.

В свою очередь президент отметил, что в целом регион развивается достаточно интенсивно. При этом он поинтересовался у Жвачкина, есть ли у него планы идти на выборы? Врио главы региона подтвердил, что уже идет избирательная кампания. «Хочу пожелать вам удачи», – сказал президент.

По итогам встречи президент России также передал врио губернатора папку с вопросами, которые поступили на прямую линию, и поручил решить проблему жительницы региона, которая с 2008 г. живет в аварийном доме.

«Женщина пишет, что еще в 2008 г. обращалась по поводу аварийного состояния дома, – процитировал жалобу Путин. – Обещали квартиру через год, но до сих пор ждет. Я вас прошу разобраться с этим конкретным случаем, разобраться и мне доложить». «Разберемся, доложу», – ответил Жвачкин.

0
0
0