После обращения ОНФ Минтранс Подмосковья взял на контроль строительство дороги к братской могиле в деревне Теребетово

21 августа 2017 года, 18:48

После обращения активистов Общероссийского народного фронта Минтранс Подмосковья предложил построить новую дорогу к мемориалу в деревне Теребетово Лотошинского района.

Во время Великой Отечественной войны в Теребетово шли кровопролитные бои. В деревне находится братская могила моряков Тихоокеанского флота, где захоронено 400 солдат и офицеров, погибших при обороне Москвы. Ежегодно весной сюда приезжают делегации ветеранов и родственников моряков, чтобы отдать долг памяти героям-тихоокеанцам. Однако из-за отсутствия дороги 90-летние ветераны, чьи друзья и отцы покоятся здесь, вынуждены проходить пешком два километра до ближайшего поселка с хорошей дорогой.

В мае текущего года региональное отделение ОНФ обратилось в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по поводу отсутствия дороги к памятнику в Теребетово. Жители десять лет пытались решить эту проблему, но администрация района не реагировала на их обращения. Граждане отправили коллективное обращение в Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин.

Только тогда министерство отреагировало на просьбу ОНФ и направило обращение в адрес главы Лотошинского района о рассмотрении возможности участия в областной программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

«Эта программа предполагает предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на проектирование и строительство автодорог местного значения, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог Московской области. Мы продолжим держать эту ситуацию на контроле и добиваться обустройства дороги в деревню Теребетово», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.

ОНФ держит на контроле вопрос строительства дороги к памятнику героям ВОВ в Подмосковье