Активисты ОНФ добиваются строительства пешеходного моста через железнодорожные пути в Вятских Полянах

21 августа 2017 года, 17:23

В Общероссийский народный фронт обратились жители города Вятские Поляны Кировской области с жалобой на то, что из-за железной дороги их микрорайон практически отрезан от остальной части города. Активисты ОНФ будут добиваться строительства надземного пешеходного моста. В адрес ОАО «РЖД», а также в транспортную прокуратуру направлены соответствующие обращения.

Проблема с транспортной доступностью у жителей улицы Кооперативной существует уже много лет. От остальной части города этот микрорайон отделен железнодорожными путями. Чтобы добраться на работу, в школы и детские сады, около 200 местных жителей вынуждены ежедневно переходить пути в несанкционированном месте, подвергая риску собственные жизни.

Объездная дорога существует, но ее протяженность составляет около 3 км. Более того, ее справедливо можно назвать «убитой»: на дороге отсутствуют тротуары и освещение, по обочинам – густые заросли. Родители просто-напросто бояться отпускать в пеший путь по ней своих детей. В то время как короткий путь через рельсы к вокзалу, рядом с которым находится остановка общественного транспорта, школа и детский сад, занимает всего 5 мин.

Ситуация осложнилась после того, как представители железнодорожной компании демонтировали через канаву самодельный мостик, ведущий к путям. На встрече с представителями городской администрации и железнодорожников жители потребовали обеспечить им возможность быстро и безопасно добираться до центра города и социальных учреждений. Представитель компании отметил, что самодельный мостик был демонтирован ради безопасности жителей, чтобы исключить ситуации перехода железнодорожных путей в непредназначенных для этого местах.

Решить проблему, по мнению местных жителей и экспертов ОНФ, могло бы строительство надземного пешеходного перехода через пути. Однако, по словам представителей администрации города Вятские Поляны, построить такой мост за муниципальные средства невозможно, земля является собственностью РЖД.

«Мы считаем, что политика компании по обеспечению безопасности жителей не должна ограничиваться запретом перехода путей в несанкционированных местах и демонтажем самодельных мостиков. Конституция РФ гарантирует людям право на свободу перемещения. Более того, обеспечение возможности безопасно пересекать железнодорожные пути является законодательно закрепленной обязанностью транспортной компании», - отметил активист Общероссийского народного фронта Андрей Чернов.

Активисты Народного фронта направили соответствующее обращение в адрес компании, а также в транспортную прокуратуру.

0
0
0