При поддержке ОНФ жители Тамбова добились сноса незаконной автомойки вблизи домов

17 августа 2017 года, 15:19

Благодаря поддержке представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области жители города Тамбова добились судебного решения о сносе автомойки вблизи многоквартирных домов на улице Сенько. Разбирательства по поводу незаконного возведения объекта продолжались в Ленинском районном суде областного центра больше года.

Напомним, что в 2016 г. в Народный фронт поступило коллективное обращение от жителей Тамбова о возведении здания автомойки в непосредственной близости от дома №30 на улице Сенько. Общественники начали добиваться приостановления строительства, которое велось в зеленой зоне и с нарушением градостроительного законодательства.

Этот вопрос неоднократно выносился на заседания регионального отделения Народного фронта. Вместе с жителями сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Тен обращалась в прокуратуру, управление по охране окружающей среды и природопользованию, Роспотребнадзор для привлечения внимания к проблеме.

«Все это время застройщик продолжал возводить объект, заявляя, что рано или поздно запустит его в эксплуатацию. Поэтому было принято решение обратиться в суд», – отметила Тен.

Согласно заключению строительной судебно-экспертной лаборатории, строительство автомойки сопряжено с рядом серьезных нарушений. Как подчеркнула Тен, при возведении автомойки не выдержана санитарно-защитная норма, строение занимает часть зеленой зоны перед многоквартирным домом, канализационный слив предусмотрен в естественный водоем, хотя по проекту застройщик обязан был обеспечить замкнутый цикл оборота воды. Кроме всего прочего, забор рядом с мойкой перекрыл прямой выезд автомобилей из гаражно-строительного кооператива на улицу Сенько.

Автомойка не работает, для ее открытия у владельцев объекта нет законных юридических оснований, отметили общественники.

«На этой неделе суд вынес решение: снести мойку, разобрать строительный забор и восстановить почвенный покров. Это большая победа и для меня как сопредседателя регионального штаба ОНФ, и для жителей микрорайона Летный городок», – заключила Тен.