Нижегородские активисты ОНФ добились возобновления газоснабжения для многодетной семьи

17 августа 2017 года, 16:37

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области добились возобновления газоснабжения в частном доме, где проживает многодетная семья.

В региональное отделение ОНФ обратилась за помощью жительница города Сергача Нижегородской области – мать пятерых детей. По ее словам, с мая 2017 г. прекращено газоснабжение ее дома, что значительно ухудшило бытовое положение многодетной семьи Ерохиных. Поводом для отключения коммунальной услуги стала несвоевременная оплата потребленного газа. Однако после погашения долга подача газа в жилой дом женщины не возобновилась: многодетная семья более трех месяцев прожила без газа.

Представители Народного фронта встретились с заявительницей в присутствии специалистов государственной жилищной инспекции Нижегородской области, администрации города и газораспределительной компании. В ходе совместной проверки было установлено, что задолженность за газ полностью погашена. Участники проверки объяснили женщине алгоритм ее действий по восстановлению газоснабжения, оказали помощь в оформлении необходимых документов и проверили техническое состояние дымоходов и газового оборудования.

«В результате совместных действий газоснабжение в жилом доме было восстановлено уже на следующий день. Активисты Народного фронта уверены, что коммунальные службы могли бы обойтись без применения крайних мер, в результате которых многодетная семья более чем на три месяца осталась без газа», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Борис Караганов.

 

0
0
0