Кемеровские активисты Народного фронта держат на контроле качество ремонта дворовых территорий

16 августа 2017 года, 16:41

В рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области оценили качество ремонтных работ во дворах Кемерова и Новокузнецка.

Совместно с представителями городских администраций и подрядных организаций, членами муниципальных общественных комиссий и строительными экспертами представители Народного фронта провели серию рейдов по дворовым территориям, включенным в муниципальные программы формирования комфортной городской среды на 2017 г. В том числе – обследовали объекты, по которым поступила негативная информация от граждан.

Так, общественники откликнулись на обращение граждан, обеспокоенных качеством ремонта дороги во дворе на пр. Комсомольском, 69, город Кемерово. Эксперты ОНФ подтвердили, что ремонт дворовой дороги проходил с нарушениями технологии и с использованием низкокачественной асфальтобетонной смеси. «Обратившись в администрацию города по данному вопросу и организовав совместную выездную проверку, мы стали свидетелями того, как проводились работы по снятию верхнего слоя асфальта, а подрядчик заверил, что в ближайшее время будет доставлен новый качественный материал для ремонта дворовой дороги», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

Отдельное внимание при проведении рейдов представители Народного фронта уделяли вопросам создания доступной среды для маломобильных граждан. Активисты ОНФ отметили, что во всех дизайн-проектах было предусмотрено занижение бордюра при проведении ремонта тротуаров и входных групп. Однако имеются сложности при проектировании тротуарных пандусов у домов с высоким цоколем: угол наклона значительно превышает нормативы, а удлинение пандуса для его снижения конструктивно невозможно. Подобная ситуация сложилась, к примеру, в Новокузнецке на ул. Кирова, 56.

В ходе выездных мероприятий активисты ОНФ выявили также и позитивную практику в Новокузнецке, где администрация создала собственную интерактивную карту, на которой в открытом доступе размещается информация о всех этапах благоустройства дворовых и общественных территорий. По мнению общественников, данную практику стоит распространить на все муниципальные образования, реализующие проект формирования комфортной городской среды.

В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты регионального отделения ОНФ запустили интернет-опрос граждан о ремонте дворовых территорий, результаты которого будут использованы для более детального анализа различных аспектов в реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды, а выявленные проблемы и положительные практики будут направлены руководству Кемеровской области.

0
0
0