В Новгородской области начали ремонтировать проблемные участки, отмеченные на сайте дорожного проекта ОНФ

11 августа 2017 года, 16:47

По итогам обращений активистов Общероссийского народного фронта в Новгородской области начались ремонтные работы одной из самых востребованных и «убитых» трасс в регионе – автомобильной дороги Крестцы – Окуловка – Боровичи. По результатам голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» этот участок вошел в тройку лидеров рейтинга дорог, доставляющих неприятности как автомобилистам, так и пешеходам.

Отметим, что данный дорожный объект является одной из центральных транспортных магистралей, соединяющих крупные районные центры области. В сутки по ней проезжают около 2 тыс. машин, поэтому содержать эту дорогу в нормативном состоянии жизненно важно для региона.

На этой неделе новгородские власти сообщили, что по результатам открытых аукционов ГОКУ «Новгородавтодор» были заключены все государственные контракты на ремонт автомобильных дорог регионального значения, в том числе и дороги на Боровичи. Общая сумма контрактов составляет почти 1 млрд руб. Подрядчики уже приступили к выполнению работ. Специалисты дорожных служб проведут здесь фрезерование существующего покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальта, нанесут разметку. Учитывая то, как пострадала дорога от июльских ливней, особое внимание будет уделено укреплению обочин.

«На данный момент идет активный ремонт по улицам Людогоща и Большой Московской в Великом Новгороде. В ближайшее время дорожники приступают к работам на проспектах Корсунова и Мира, приведут в порядок участки на Большой Санкт-Петербургской и Державина, – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новгородской области Ирина Лебедева. – Эксперты Народного фронта, в свою очередь, намерены проследить за ходом работ и качеством результата, а в последующем не допустить, чтобы подрядчик уклонился от выполнения своих гарантийных обязательств».

На сегодняшний день на интерактивной карте ОНФ в регионе отмечено 279 участков дорог общей длиной более 700 км, из которых 49 включены в планы ремонта на 2017-2018 гг. Свои голоса за ту или иную дорогу отдали почти 3 тыс. новгородцев. Верхние строчки рейтинга «убитых» дорог занимают Колмовский мост в Великом Новгороде, участки автотрасс в Боровичском и Старорусском районах.

Также активисты Народного фронта отметили, что на ряде центральных улиц, зафиксированных на карте «убитых» дорог, уже завершен ямочный ремонт.

«Благодаря проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» у жителей Новгородской области есть уникальная возможность самостоятельно влиять на состояние дорог. Чем больше людей проявят свою гражданскую активность, тем больше шансов привести дороги региона в полный порядок», – подчеркнула Лебедева.

0
0
0