Ульяновский штаб ОНФ настаивает на создании комфортной городской среды с учетом потребностей маломобильных граждан

11 августа 2017 года, 15:57

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают держать на контроле ход ремонта дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области. В регионе проект реализуется в городах Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, в Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районах и в поселке Силикатный Сенгилеевского района.

На недавнем заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» члены ульяновского штаба Народного фронта и представители городской администрации обсудили недостатки и проблемы ремонта и причины, которые к ним привели. Сотрудники контролирующей организации заверили общественников, что недостатки в ближайшее время будут устранены.

Но очередной выезд во дворы показал, что нарушения не исправляются. Сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ульяновской области Геннадий Антонцев подготовил и направил в адрес главы администрации Ульяновска Алексея Гаева запрос, в котором еще раз с приложением фотографий указал на недочеты, которые необходимо устранить.

«Работы по благоустройству дворовых территорий, проводимые в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», не обеспечивают предусмотренную СП 35-101-2001 доступность для маломобильных групп населения, – пояснил Антонцев. – Сооружение съездов с тротуаров на проезжую часть производится с нарушением Свода правил СП 35-101-2001 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения». На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» 3 августа было отмечено, что ремонт во многих дворах идет с нарушением указанных СНиПов, в частности, в Ульяновске по адресу: улица Гоголя, 10. Представитель МБУ «Стройзаказчик» на этом совещании пояснил, что подрядчику за день до заседания якобы было указано на эти нарушения, и что недостатки будут устранены. Однако проверка, сделанная экспертами ОНФ 10 августа, показала, что нарушения по настоящий день не устранены. Более того, бордюры залиты бетонным раствором, и переделка будет сопряжена с дополнительными затратами денег и времени».

В связи с изложенным активисты ОНФ попросили главу Ульяновска дать поручение соответствующим должностным лицам муниципалитета о принятии мер по соблюдению при ремонте дворов требований СП 35-101-2001 по адресу: улица Гоголя, 10. А также, поскольку в большинстве дворов ремонтные работы еще не начаты, обеспечить должный контроль и соблюдение требований СП 35-101-2001 во время работ по проекту «Формирование комфортной городской среды» в части обеспечения доступности для маломобильных групп населения.

Активисты ОНФ продолжат держать на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

0
0
0
node-54816- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS