Самарские активисты ОНФ очистили от мусора берег Волги в Студеном овраге

11 августа 2017 года, 14:57

Самарские активисты Общероссийского народного фронта в преддверии Международного дня молодежи провели экологический субботник береговой линии реки Волги в районе Студеного оврага и очистили берег от бытового и строительного мусора.

На данный момент в бассейне Волги сложилась наиболее напряженная экологическая ситуация, около трети грязных стоков в стране приходится на эту реку. Тем ценнее вклад каждого жителя в сохранение и восстановление экологии водной артерии. К сожалению, на экологию реки оказывает мощное воздействие большое количество техногенных факторов.

«Студеный овраг и береговая линия Волги находятся в географической локации строящегося к ЧМ-2018 стадиона «Самара-Арена». Как хороший хозяин прибирается в доме к приходу гостей, так и мы хотим, чтобы гости нашего города увидели его чистым и ухоженным. Активисты ОНФ вместе с местными жителями и дачниками Студеного оврага вышли сегодня на субботник для очищения берега реки от мусора», – рассказал эксперт ОНФ Алексей Семин.

Маршрут экологического десанта общественников начался от устья Коптева оврага, мимо Лысой горы, пещеры братьев Греве, устья Студеного оврага до пристани Поляны имени Фрунзе, где к ним присоединились жители дачных массивов.

Общая протяженность маршрута «генеральной уборки» активистов ОНФ составила 4 км береговой линии, ширина трассы, на которой проводилась уборка, – 12 м.

«Активисты самарского отделения ОНФ считают необходимым развивать добровольческие начинания, поддерживать волонтерство. Сейчас задача активистов ОНФ – свести к минимуму негативное воздействие, которое наносит человек, находясь на отдыхе на берегу реки. Важно, чтобы идея восстановления Волги дошла до каждого жителя Поволжья», – считает сопредседатель самарского штаба ОНФ Павел Покровский.