Нижегородские активисты ОНФ добились ремонта квартиры в «новом аварийном» доме в селе Ошминское

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
11 августа 2017 года, 11:53

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области добились частичного ремонта квартиры в двухквартирном доме в селе Ошминское Тоншаевского района Нижегородской области, построенного в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Дом был сдан в эксплуатацию в 2014 г.

В июне 2017 г. к представителям Народного фронта обратилась Татьяна Махнева, проживающая в одной из двух квартир этого дома. Она рассказала, что в конце 2014 г. заселилась в новую квартиру. Со слов пенсионерки, с первых же дней начала эксплуатации дома все нарушения, допущенные при его строительстве, дали о себе знать: разрушилась отмостка дома, начала протекать крыша, деформировался пол. Кроме этого, жительница дома пожаловалась на отсутствие шумоизоляции. На крыше дома во время дождя в квартире стоит невыносимый грохот. Поскольку в окнах, дверных проемах и стенах дома имеются многочисленные щели, то печку в холодную погоду приходится топить по несколько раз в сутки. Зимой температура в квартире не поднимается выше 12-13 градусов.

Активисты ОНФ взяли под свой контроль ситуацию с устранением указанных недостатков. Общественники написали обращения к главе администрации Тоншаевского района с требованием приведения жилого дома в нормативное состояние, а также в государственную жилищную инспекцию Нижегородской области с просьбой проверить условия проживания в данном здании.

После писем представителей Народного фронта компании-застройщику понадобилось менее месяца для того, чтобы устранить протекание крыши, покрасить потолки, отремонтировать пол и сделать новую отмостку дома. Однако подрядчик утверждает, что наличие шумоизоляции на крыше не предусмотрено проектом дома, а окна, двери и стены квартиры находятся в полном порядке. Тем не менее проживающая там женщина опасается, что сквозняки вернутся вместе с холодами.

«Мы будем держать данную ситуацию на контроле. В случае новых жалоб со стороны Татьяны Махневой наша реакция будет незамедлительной», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области Борис Караганов.