Эксперты ОНФ в Тюменской области проинспектировали больницу «Водников»

11 августа 2017 года, 18:23

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта провело рейд в ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства». Эксперты Народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проинспектировали больницу «Водников».

В состав участников рейда вошли представители органов государственной власти и некоммерческих организаций, сопредседатели тюменского штаба ОНФ Александр Пересторонин и Ольга Ройтблат, а также эксперт ТОО «Всероссийское общество инвалидов» Ольга Вальдбауэр.

Активисты Народного фронта ознакомились с работой медучреждения: побывали на территории, пообщались с главным врачом больницы и с пациентами, оценили материально-техническую базу. В ходе мероприятия были выявлены определенные проблемы, требующие исправления.

«Очевиден недостаток финансирования – здание требует капитального ремонта, есть трудности с кадрами. И, конечно, необходимо обновить оборудование», – отметил Пересторонин.

Главный врач учреждения Иван Брагин показал проверяющим поликлинику и приемное отделение, так как больница имеет прикрепленное население, а также дежурит по хирургии и терапии. В процессе обсудили проблемы и возможные пути решения.

Формально Западно-Сибирский медцентр находится в ведении Омской области, из-за чего порой возникают структурные коллизии (пациенты жалуются на больницу департаменту здравоохранения Тюменской области, не имеющему полномочий решать эти вопросы).

По словам участника рейда, члена регионального штаба ОНФ в Тюменской области Андрея Медведева, еще одна из основных проблем – нехватка кадров, особенно педиатров и участковых терапевтов. К примеру, в больнице «Водников» на шести участках работают всего два педиатра. «Причина этому – низкий уровень заработной платы. Количество рабочих часов в бюджетной организации может превышать 300, а ставка – 160, и заплатят лишь за одну ставку. И, раз организация находится в омском ведомстве, зарплату получают врачи по омским тарифам», – отметил Медведев.

«Общероссийский народный фронт приложит все усилия, чтобы помочь разобраться в сложившейся ситуации и посодействовать в решении имеющихся проблем. Медучреждения должны обладать достойным техническим оснащением», – подчеркнула Ройтблат.