Активисты ОНФ в Иркутской области добились ремонта дороги по улице Челябинской в Иркутске

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
11 августа 2017 года, 14:09

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Иркутской области добились ремонта дорожного полотна по улице Челябинской в Иркутске. На данный момент все работы по замене покрытия уже завершены.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области, член регионального штаба Народного фронта Сергей Батукаев пояснил, что данная магистраль была одной из первых нанесена на интерактивную карту «убитых» дорог. Магистраль имела множество дефектов, являясь при этом очень востребованной и загруженной.

Активист ОНФ напомнил, что необходимость произвести ремонт в нынешнем году была озвучена в марте в ходе рейда, проведенного совместно с администрацией города. Кроме того, перечень из десяти участков, требующих, по мнению жителей, первоочередного ремонта, региональное отделение ОНФ направило мэру Иркутска. Общественники обратились к градоначальнику с предложением рассмотреть в приоритетном порядке возможность проведения ремонта этих участков дорог в 2017 г. или включения их в план ремонта на 2018 г.

В этот рейтинг также вошли участки улиц Рабочего Штаба, Баррикад, Ушаковской, 30-й Дивизии, Новоленинская объездная дорога по направлению в центр от виадука через железную дорогу до виадука через улицу Трактовую, переулок Челябинский, автомобильная дорога от улицы Баррикад до садоводства «Кооператор».

Батукаев отметил, что приведение в нормативное состояние улицы Челябинской – это результат взаимодействия общественников, местных властей и неравнодушных жителей. «Надеюсь, что жители области еще более активно включатся в работу по нанесению проблемных участков дорог на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и тогда совместными усилиями мы сможем сделать наши города и поселки более комфортными», – резюмировал Батукаев.