Активисты ОНФ провели рейд по пешеходным переходам в Уфе

11 августа 2017 года, 18:01

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели рейд по пешеходным переходам Уфы. Общественники проверили участки, на которых в 2016 г. было зафиксировано наибольшее число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Среди лидеров по количеству наездов на пешеходов участок улицы Вологодской. Несмотря на то, что дорога здесь больше напоминает межквартальный проезд, знаки ограничения скорости отсутствуют. Также активисты ОНФ обнаружили, что два светофора практически полностью закрыты от водителей кроной деревьев, а знак, обозначающий пешеходный переход, повален на бок.

«Во время рейда наше внимание привлекли два пешеходных перехода на участках с трехполосным движением на улицах Заки Валиди и Айской, – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Фаниль Таепов. – Интенсивность автомобильного движения на данных участках настолько высокая, что представляет потенциальную опасность для пешеходов. На Айской автомобили буквально выскакивают на пешеходный переход, которого не видно из-за поворота, и если в это время там окажется пешеход, то аварийная ситуация неминуема. Загруженность дороги и непрекращающийся поток машин превращают пешеходный переход на улице Валиди, напротив Башкирского драматического театра, в зону повышенной опасности. У нас возникли сомнения по поводу его необходимости. Тем более что до следующего перехода, регулируемого светофором, расстояние составляет 174 м, а до подземного перехода – 211 м».

По итогам рейда активисты Народного фронта обратятся в администрацию Уфы с рекомендацией изучить вопрос целесообразности пешеходных переходов на Валиди, 45, и на пересечении улицы Айской и проспекта Салавата Юлаева, и привести в нормативное состояние дорожные знаки и светофоры около дома №7 по улице Вологодской для обеспечения обзора для водителей и пешеходов.