Активисты ОНФ приняли участие в общественных слушаниях по обустройству квартальных проездов в Казани

11 августа 2017 года, 17:54

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Татарстан совместно с представителями районной администрации провели 17 встреч во дворах с жителями Кировского и Московского районов Казани. Активисты ОНФ выявили потребности граждан: нужны ли будут на новой дороге искусственные неровности, какие протоптанные жителями тропы следует заасфальтировать и прочее.

Встречи с жителями были организованы в рамках проведения благоустройства придомовых территорий в 2017 г. В первую очередь внимание было сфокусировано на ремонте внутриквартальных и дворовых проездов, тротуаров. В мероприятиях принимали участие старшие по домам, инициативные группы граждан, активисты Народного фронта, представители государственной жилищной инспекции (ГЖИ) и администрации Кировского и Московского районов. С 26 июля по 8 августа было организовано 17 таких встреч.

Встречи были проведены с жителями домов по улицам Халтурина, 10 и 16, Революционной, 45, 47 и 49, 25-го октября, 16/9; Горьковское шоссе, 6, 8 и 12, Хибинской, 10, 10а, 12 и 14, Калугинской, 4, Ползунова, 5, Фрунзе, 13, Деловой, 2 и 6, Серп и Молот, 24, в Кировском районе Казани, а также по улицам Волгоградской, 9, 11, 13 и 23, Декабристов, 158, 106а и 106б, Восстания, 121, 121а, 123, 119а, 123а и 43, Академика Королева, 16, 18, 24, 24а, 24/30, и Гудованцева, 1 и 49, в Московском районе Казани.

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, проблема состояния дворов чрезвычайно важна, очень много людей жалуются на разбитые дороги у подъездов, заставленные автомобилями тротуары, дорожки на детской площадке, сделанные вопреки удобствам местных жителей. «Сейчас, до начала проведения работ, у нас есть возможность узнать о предпочтениях жителей. Тут нужно учесть желания автомобилистов, молодых мам, людей пожилого возраста, а также обеспечить доступ к подъездам машин экстренных служб», – отметил Медведев.

Пожелания жителей будут учтены при капитальном ремонте придомовых территорий. В ходе встреч граждане отметили, что после строительства дорог во дворе они хотели бы установить искусственные неровности. Они опасаются, что новое ровное покрытие может спровоцировать любителей быстрой езды нарушать положенный скоростной режим во дворах в 20 км/ч.

Активисты Народного фронта продолжают держать на контроле вопрос установки защитных бетонных полусфер во дворе со сквозным проездом на улице Гвардейской. Там после строительства новой дороги жители столкнулись с резким увеличением автомобильного потока, и, опасаясь за жизнь и здоровье своих детей, обратились в ОНФ. В качестве временной меры на данном участке в настоящий момент установлены бетонные блоки.

0
0
0
node-54829- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS