Активисты ОНФ в Ингушетии провели субботник по уборке несанкционированной свалки в пригороде Сунжи

10 августа 2017 года, 16:57

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Ингушетии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидирована несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов в городе Сунжа. Данная точка была обнаружена активистами ОНФ в начале августа в ходе очередной инспекции и была нанесена на сайт kartasvalok.ru.

На месте обнаружения свалки региональным отделением ОНФ был организован субботник, в котором приняли участие более 20 человек. Вывоз мусора на полигон обеспечила администрация города.

«Самое главное, убранные территории должны быть под контролем местных властей, чтобы вновь не допустить скопления мусора. Сегодня цель регионального отделения ОНФ – привлечь внимание общества к проблемам загрязнения окружающей среды и своим примером показать, что вместе мы сможем сделать мир чище», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ингушетии Микаил Тимурзиев.

«Если сравнить с другими регионами России, то ситуацию со стихийными свалками в республике можно считать неплохой. Всего на карте свалок жители региона внесли шесть точек мусора, четыре из них уже ликвидированы, остальные находятся в работе и на рассмотрении», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Мустафа Цуров.

«Сегодня я пришел на этот субботник со своими сыновьями, чтобы и они знали о том, что загрязнять окружающую среду нельзя. Пусть учатся ценить и беречь природу. Только внеся свой личный вклад в это благородное дело, подрастающее поколение поймет цену этому труду», – сказал активист ОНФ Ахмед Келигов.

Участники субботника собрали несколько грузовиков мусора и отправили на полигон. Ранее благодаря действиям активистов ОНФ в Ингушетии была ликвидирована свалка в сельском поселении Яндаре.

Активисты ОНФ напоминают, что жители республики могут проявить гражданскую инициативу и внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в регионе, участвуя в проекте Народного фронта «Генеральная уборка». Для этого создан интернет портал «Интерактивная карта свалок», где каждый может указать информацию о свалке в своем селе, городе, районе.